커뮤니티·동호회

자유게시판

[기똥찬] 대전에서 활동하는 뉴코란도 오너분들 필독

페이지 정보

작성자 기똥찬™ 작성일02-10-17 12:48 조회4,798회 댓글19건

본문

전 대전에 기거하는 기똥찬이라는 아이디를 사용하는

또한 뉴코란도를 몰고 다니고 오프로드를 즐기는 남성입니다.

몇일전에 어느분께서 여러말씀을 하셨고 그일로 인해 여러가지

말들이 많았죠.....

저또한 관련해서 간단하나마 리플을 달았었는데요...

이렇게 글들이 올라와도 소용이 없더군요...

확실히 어느 동호회인지는 잘 모르겠습니다.

설사 안다고 해도 밝히고 싶지는 않습니다.

제발 낮이던 밤이던 간에 뒤천장에 있는 서치좀 키고 다니지 맙시다.

부탁 드립니다.

그중에 오프로드를 위해 튜닝이 되어있는모빌도 있고 일반 순정 모빌

많더군요.....온로드 튜닝한 모빌도 많구요....

세이 백화점앞에서 우루루 몰려 다니면서 전부다 똑같이 뒤천장에 달

린 서치 일제히 키고 움직이고....

둔산동 주택은행 앞에서 비슷한 모빌들 단체로 다니면서 중앙선을 사

이에 두고 남들은 전혀 의식 안한체 과격하게 유턴을 하는것도 보았고

어제는 밤에 만년교 부근을 지나다가 MT 타이어 끼신분 역시 뒤천장에

서치 킥고 일반도로 주행하는걸 보았습니다.

유난히 대전에 이렇게 뒤천장에 서치 다는게 유행이 되어서 하나같이

점등하고 다니는지 모르겠습니다.

일반 차량들 운전하래 특히 뒤에서 뭐라고 하겠습니까? 웃으면서

멋지다고 할까요? 같은 차를 타는 한사람으로써 참 안타깝습니다.

한결같이 살짝 옆모습들 보면 20 대 초반의 젊은 분들이더군요.

우리가 그렇게 하던지 말던지 뭔 말들 하냐...이렇게 말하시면 할말

없습니다.

하지만 님들이 그렇게 하고 다니시면서 결국 다른 사람들까지 피해를

본다는거죠...

또한 그렇게 하고 다니시다 보면 소속되어 있는 동호회까지 자칫 욕을

먹을수도 있습니다.

--------------------------------------------------------------

단속이다 뭐다 요즘 분위기도 심상치 않고....

가슴 졸이면서 도로 주행하는데 이러 일들은 참으로 서로가 조심해야

하는 일이 아닐까 합니다.

개인적으로도 부탁 드리겠습니다.

뉴코란도 동호회를 운영하는 한사람으로써도 부탁 드리겠습니다.

오프로드를 즐기는 동호인으로써도 부탁 드리겠습니다.

다른 차들에게 웃으면서 양보운전하고 친절히 해도 부족한 판입니다.

거기다가 난폭운전에다 이런 보기 안좋은 시선을 받으면서 우리가 무

슨 말을 얼마나 과연 할수 있을까요?

댓글목록

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

정신이 나간 놈들이네 그런놈들은 사진 찍어서 공개 해야 합니다... 저런 놈들때문에 선의의 피해자가 생기는거 아닙니까? 아파트 기어 올라갈일 있는지...담에 보시면 번호 뒷자리3자리 정도 갈켜 주세요 확 긁어버리게  열받아 죽겠네....

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

멋으로 차를 꾸미고 아끼고 하는것도 좋지만 남을 배려하는 맘이 중요하겠져~<br />
또, 튜닝후의 용품의 올바른 사용 또한 선진시민의 의무입니다.

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

일반인은 똑같이 생각을 합니다.오프튜닝카와 양카와``````(양카라해서죄송합니다.)얼마전 모임이있어`갔었는데```저보고 양아치라하더군여``많은 일반인들이``헐``실제있었던일이고``저희동호회엔 이글을 올렸었죠.....제모빌은 오프 튜닝모빌입니다.하지만 사람들의시선과

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

저두 그런놈들 만났어여.. 전방 서치를 키고 다니더군요.. 4개다... 앞에서 운전하는 사람들 죽으라는 얘기지요.. 어처구니 없어서 그차 뒤에가서 서치 켜줬습니다.. 나두 당해보라구.. 얼마나 괴로운지... 그랬더니 그 웃기는 양반이 후방 서치를 확 키더군요.. 내참.. 어이

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

필요없는 것들.. 나열합니다... 1번은 스페어타이어에 굳게 묶어놓은 삽.. 한번 쓸려면 1시간동안 풀더군요.. 2번은 필요이상의 써치.. 그 많은 서치를 감당할려면 배터리 3개는 되야 겠네요.. 최고 많이 본 차는 14개 달려 있었습니다.. 오징어잡이 배인줄 알았어여.. 3번은

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

저도 그런 모습 많이보고있습니다.참 보기 안좋더라구여...저도 어느 모임이그러고 다니는지는 암니다.<br />
여러분 그러지 말자구요...멀쩡한 아스팔트위에서 그것도 가로등 환하게 켜져있는데 왜 켜고다니는지 알수가 없군요.담에 보면 따라가서 물어봐야겠군요...<br />

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

저번에 저도 그런현장을 목격한적이 있어요 그런데 그사람이 우리동네 사람이더군요 참 어이가없었어요 서치를 시내에서부터 키고 제뒤를

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

이 대전에 있었군요,,,언제한번 대전올라가야겠는걸요....서치 떼다 엿바꿔먹게...ㅋㅋㅋ

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

저도대전에살고있는 한오프인으로써 정말 고개를못들겠네요.요즘은 단속이다뭐다해서 집에차량을 두고다니는데.그렇게 무식하게 써치에다,빽등에다..제가다 고개가 숙여지더군요.제가여기서 그팀의이름을 밝히겠습니다.라고하면 그분들은 찔끔하시겠지요.정말 이런시기에 자

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

오늘 대전내려간다.써치수거하러.기다려라 개 쉐이들~~~ 그래도 또 달겠지.그럼 또 간다. 숨기고다녀라.<br />
그럼 그때 사라져 주마.씹세들.

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

뉴코란도님들 매너도좋고 깔끔하시고 오프도잘하시는님들이 이런 몰지각한 사람들 때문에 피해를 입으시내요. 그분들은 이런글 읽지도 않고 하루종일 도로에서 휘잡고 다니시나봐요...달려~달려~.이런글을 보았다면 그렇게 까지는 되지않았을까요.

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

대전에 뉴코들 왜 그러나...쩝 <br />
갤로퍼는 조용하던데...<br />
부모 잘 만난 어린것들이  멋부리다가 욕먹는구나.<br />

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

대전의 뉴코만 그런것이 아님니다.또한 갤로퍼만 조용한것도 모순이고요.뉴코의 오너로서 조금 기분이 안좋네요.아무튼 이시기를 잘 넘겼으면 하는바램이.대선이 빨리 끝나야지...

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

기똥찬님 반가워요. KCAF 때문에 저녁에 ??었죠.. 급한 일로 퇴근후 다시 사무실로 가던중 방금 제가 당했어요. ㅎㅎ 뒤엔 파란 미등에 터널에서 차선변경 제차 앞으로 급하게 끼어들기.. 오프타야에 왠 옆발판 .. 앞에서 그러니 화가 슬며시 났지만 예전 같지가 않아 걍 참

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

말귀를 못알아 들을경우엔 사진 찍어서 자료실에 확 올려 버리세요!!!...일회용 카메라 하나씩..준비 하자구요....어느 동호회인지...매장 시키게...

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

양카 뉴코란도 사진 찍어 줄테니  백원만 주세요.<br />
고구마 장사가 어려워요.<br />
나의 카메라  올림푸스  E-10

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

미친 새끼들 눈에 선하다.(안봐도)