커뮤니티·동호회

자유게시판

무쏘 스포츠에 관한 몇가지 정보...

페이지 정보

작성자 구자원 작성일02-10-17 16:05 조회5,216회 댓글17건

본문

오늘 아버지께서 영업소 갔다오셨는데(역시 스포츠계약자이고

너무 답답해서....)

지금 이거 잘못되면 회사 망하게 생겼답니다..

이게 성공해야 워크아웃이 성공되는게...영업사원도 이러더군요

"누가 화물차를 300만원 더 들여 이돈주고 삽니까...."

책에나 공식적으로 개발비가 450억원 들었다고 하지말

실제로는 1000억이 넘게 들었다고 합니다

아...2년후가 되면 1년에 2번씩 검사한다고 하죠....-_-

또 현대에서 로비가 들어왔던것으로 추정된다는것임..

1년전쯤 현대하고 쌍용하고 픽업을 같이 개발(현대는 갤로퍼로)

했는데 현대가 갤로퍼 픽업 취소 전까지는 말이 없었습니다

(스포츠 출고 하기 얼마전...)근데 개발 취소가 되자마자

곧바로 스포츠로 태클이 걸려왔다고 하더군요...

지금 쌍용 이거 잘못되서 망할수도 있고....

쌍용에 관련(영업사원은 말도 못하고)분들

다 미친다고 하네요...

댓글목록

마져..님의 댓글

마져.. 작성일

리베로 광고처럼... <br />
무쏘 뒷칸 짤라내고 화물칸 붙이는데 1000억이 들었다면 누가 믿겠습니까.. 450도 순 뻥같고... 100억 들었다면 믿어줄까...

크 ㄹ슬님의 댓글

크 ㄹ슬 작성일

쌍용운 다임러크라이슬러 잡고 늘어지면 됨. 죽을 힘을 다해.. 그리고 구자원씨 쌍용주 갖고 계시나 보죠..많이...

구자원님의 댓글

구자원 작성일

음..1000억 결코 거짓말은 아님니다<br />
시험차만 100대가 넘게 제작되었고<br />
그차들은 양산을 한게 아니기때문에 차값이 상당히 비싸구 생산라인부터....보통 소형차 한대 개발한다해도3천억이 넘을정도로 들어갑니다....

경유차님의 댓글

경유차 작성일

여튼 여기 모이는 오프로더들은 막무가내야...밴단속한다고,튜닝단속한다고 떠들고 나라가 싫다는둥...이러시면서 다른차는 모두 양카고 스포츠는 잘못이고...이양반들아,화물차에 특소세 매겨서 안된다는거야...그건 법으로도 불법이지...느그들이 애지중지하는 화물튜닝차

두시기님의 댓글

두시기 작성일

어이 위에양반...승질은 내지말구 애기하쇼~<br />
여기 승질없는 사람있나?? 당신은 막가파구만...

경유차님의 댓글

경유차 작성일

어이 아래양반...승질은 안내구얘기했잖소...여기 승질있는 사람많은거 잘압니당...막가파가 아니고 평범한 이웃이지요...튜닝을 할줄몰라 양카소리듣는...구자원씨 쌍용주식 많이 있냐는건 점잖은소리고? 튜닝단속이 부당하다고 하는것보다는 더 법적으로나 현실적으로나 절

세발자전거님의 댓글

세발자전거 작성일

과연...전 승용뉴코탑니다. 그럼 예전에 개인이 가지고 들어온 다코다광고는 보셨는지요? 다코다는 아예 틀레이러에 보트 실어 끌고 다니는 모습을 광고로 내보냈지요. 근데 갠 화물이고...없이 살아서 자전거 실으면 레져용이라는게 어처구니가 없는거지요. 대한민국 아이들

.님의 댓글

. 작성일

다코다는 작년에 한대 데모전시용으로 들어왔지요. 그런데 마찬가지로 재경부에서 특소세 부과를 검토한다니까 무쏘 스포츠가 억울하지는 않겠습니다.

로비님의 댓글

로비 작성일

현대 아반테XD Cdi에 관한소식을 들어보셨습니까. 일반 경유차의 2배, 개솔린 승용차의 4배의 경제성을 가진 자동차인데 대우,쌍용의 로비로 인해 출시가 불가능해졌습니다 인과응보죠. 쌍용,대우는 Crdi기술이 없거든요, 벤츠엔진 지겹도록 팔아먹다가 기술투자가 모질라니

602님의 댓글

602 작성일

이보쇼~~경유차 양반.. 당신은 우리들이 단지 세금이나 싸게 내려구 경유차 타는줄 아쇼?? 당신같은 사람들땜시 없는돈 쪼개서 타이어 바꾸고 쇼바 바꾸고 남들 피해 안주려 노력하고 자연훼손 안하면서 우리들의 취미를 즐기려구 하는 많은 오프인들이 그런 편협한 생각때문

또 시작이당~~ 재밌다님의 댓글

또 시작이당~~ 재밌다 작성일

10억짜리 아파트하고 오백만원짜리 소형차하고 1년에 내는 세금이 비슷하다고 하네요.. 자동차에 붙는 각종 세금이 우리나라만큼 비싼 나라도 흔치 않다고 하네요.

라비님의 댓글

라비 작성일

불쌍타  ㅉㅉㅉ

경유차님의 댓글

경유차 작성일

미아합니다.저 마산산다고 내려 오실필요는 없는것 같아요. 겁먹고 있어요...그리고 안 들어올께요...무소스포츠가 승용차 특소세를 내는거...국세청에 가보세요. 602님...저도 602타본 경험 있는데...전 없느논을 할부해서 걍 자가용으로 탔었거든요...전 님이 돈을 쪼개서

크 ㄹ슬님의 댓글

크 ㄹ슬 작성일

경유차 주주라고 한게 왜 화가 났지? 봐라 개발비 작게 쓰고 세금 작게 내야 쌍용주주들 좋을거 아이가.그게 반대로 되니 난리지기는 사람이 바로 주주 인기야알겠나 . 주식이 없어 승질 났나?

네발자전거님의 댓글

네발자전거 작성일

위의 님들 서로 글을 보는 입장의 차이가 있느것 같습니다. 구자원님과 경유차님은 단지 무쏘스포츠의 특소세가 부당하다고 쓰신 것 같아요. 그게 그리 큰 잘못은 아닌것 같은데...요즘 뉴스에서 떠들어대는 이유가 부당함이 없지는 않기에 그러는거잖아요. 쌍용역시 일하시

경유차를님의 댓글

경유차를 작성일

타는데 승용이라 세금 많이 내는데...위에 글쓴 경유차라는놈 미친쉐이구만.경유차가 화물만 있나.개쉐

....님의 댓글

.... 작성일

넌.. 안 미치구... 욕할필요없어.