커뮤니티·동호회

자유게시판

핸들을 돌릴때 충전경고등이 깜박거립니다...

페이지 정보

작성자 최일권 작성일02-10-30 01:53 조회1,019회 댓글3건

본문

안녕하세요...

이곳에 들어와 도움만 받고 도움을 주지못해 내내 미안한

맘뿐입니다.

제 모빌이 93년 코란이인데요

충전이 되지않아 발전기를 교체작업을 하였습니다..

그런데 문제가

주행중이나.정지중에 가끔씩 핸들을 돌릴때면

충전경고등이 점등되는데

그 이유를 모르겠습니다.

발전기도 이상이 없구 밧데리도 문제가 없는데

핸들을 돌릴때 가끔씩 충전 경고등이 들어오는 이유를

모르겠네요..

배선이 노후되어서 그런지..

댓글 부탁드립니다.

늘 안전마크 하시구요..

댓글목록

한상을님의 댓글

한상을 작성일

배선이 노후가 되어서 어느 한곳에서 어스가 되는 것 같군요 저도 그런 경우가 있었슴다. 모서리 부분 (차체의 진동과전선이 접하는 부분)을 찾아보세요.핸들 앗세이 근처로...

최일권님의 댓글

최일권 작성일

댓글 감사합니다...그런님께서는 확실히 어떤부위에서 어스가되었는지요..나름대로 찾아보았지만 그부위를 찾을수가 없군요..확실히 어떤부분에서 어스가 많이 나는지 다시한번 부탁드립니다.

한상을님의 댓글

한상을 작성일

저는 운전석 밑에서 올라가는 소켓?에서 선4가닥이 까졌더라구요. 그리고 릴레이 박스 아래.. 코란도는 특성상 잔 진동으로 인해 선이 마찰 되는 부분이 엉망이 되더라구요..