커뮤니티·동호회

자유게시판

이게 왜 그런거죠???

페이지 정보

작성자 김민욱 작성일03-01-03 22:52 조회1,175회 댓글3건

본문

오늘 낮에 눈이 많이 왔더라구여 그래서 간만에 온로드에서 4H로 주행하는데 전륜쪽에서 "턱"하는 느낌과 함께 차가 오른쪽으로 쏠리더라구여... 물론 핸들도 돌아가구여..

오프가선 차가워낙 흔들리니까 잘 못느꼈는데 오늘처럼 빙판길에서 30KM 이상 속도로 주행하면 꽤 위험할꺼같은데...

그런 현상이 주기적으로 오더라구여 어떨땐 약3분간격 또 어떨땐 10초간격으로 미세한 충격과 함께 핸들이 오른쪽으로 쏠립니다.

도대체 왜 그런거죠???

참고로 제모빌은 갤로퍼구여 33"에 전후륜LSD, 기어비등이 장착돼있습니다.

고수님들의 도움을 기다리겠습니다...

댓글목록

정구사님의 댓글

정구사 작성일

저의 생각으론  앞타야 조수석 인어 샤우더 가 이탈되었는것같군요 평상주행시 는 이상이 업을 겁니다 핸들 조향 장치는 겔로퍼는 피트암이나 아이들암 엔도 는 막강할겁니다 lsd이상이 업을거같군요  탁하는리는 한두가지정도  허브넘어 가는소리와 인어 샤우더 빠지는소리

들국화님의 댓글

들국화 작성일

안녕하십니까 G-CLUB 의 들국화 입니다.<br />
제생각에는 허브베어링이 맛이 가서 소리가 나는것<br />
같군요..저도 그런 경험을 한적이 있어서..<br />
허브베어링점검을 해보시길...

멜카바님의 댓글

멜카바 작성일

정확하고 날카로운 답변 정말감솨합니다..<br />
인너샤프트도 이탈되어있었고 허브도 살짝 맛이 갔네요... 신경써주신 덕분에 잘해결했습니다. <br />
새해 福 많이 받으세여...*^^*