커뮤니티·동호회

자유게시판

책임 보험을 잘 몰라서

페이지 정보

작성자 이동호 작성일04-04-19 07:04 조회1,229회 댓글3건

본문

올 여름이면 제 차의 들은 종합 보험이 1년 만기가 되는데

형편이 좀 어려워서 책임 보험만 들려구 그러는데

책임 보험은 어떻게 드나요? 그리고 보험금은 어느정도 되나요?

제 차는 갤로퍼 95년 12월식 숏바디이구요

제가 작년에 처음 종합 보험 들었을때 그때 육십 얼만가 칠십인가

냈거든요. 대략 그 정도 대한 화재 보험인데 일명 하우 머치

이것두 종합 보험 처럼 아무 화재 보험 회사에서 들면 되는 건가

요? 그리고 책임 보험만 들면 별로 혜택이 없나요?

항상 안전 운전 하시구요.

자세한 답변 부탁 드릴게요.

그럼 좋은 하루 되세요~

댓글목록

하늘소님의 댓글

하늘소 작성일

보험은 힘들더라두 다드시는것이좋네여 나중을 생각해서라두~~<br />
사고나면 한방입니다.......사고안나면 다행이지만두~~~~~~~

김일권님의 댓글

김일권 작성일

전화용님 말씀이 백번 맞고요, 굳이 책임만 고집한다면 할 수 없지만 요즘엔 임의 사항이었던 대물보험이 의무 사항으로 전환되었다는 이야기가 있습니다. 따라서 책임보험만 들어도 별로 큰 혜택이 없다는 얘기지요. 물론 사고시에는 엄청난(?)손해를 감수할 수 밖에 없는

uac님의 댓글

uac 작성일

경험임다 없을수록 힘들수록 보험은철저하게넣으세요<br />
한방에 십년치보험료날아갑니다.<br />