커뮤니티·동호회

자유게시판

오뚜기령 가는 방법

페이지 정보

작성자 황태영 작성일04-03-27 00:22 조회4,400회 댓글8건

본문

오프로드 초보입니다. 차는 순정 무쏘스포츠고요 타이어와 휠만 바꿨습니다. 타이어가 요코하마 슈퍼디거라는걸로 이번주 일요일날 가족과 함께 나들이를 가고 싶은데 크래쉬님이 오뚜기령 추천해 주셨는데 어떻게 찾아가야 합니까 ? 가는 길 좀 자세히 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

집은 서울 잠실 입니다.

댓글목록

CRASH님의 댓글

CRASH 작성일

안녕하세요. 오프클럽 크래쉬입니다.. 쩝... 제가 가는 길은 아는데...<br />
제가 사는 지역이 일산쪽이라.. 포천쪽에서 설명밖에... 음...<br />
일단은 검색해보세요.. 오뚜기령 엄청나게 많은 로드 인폼이 있습니다..<br />
^^; 시원한 설명 못드려서 죄송하네요.. 일단 위험하다 싶은곳

수목원님의 댓글

수목원 작성일

(포리너스)입니다.. 무쏘 순정으로는 진입안하심이.. 차체에 손상이 많이갈것으로 예상됩니다..<br />
<br />
더군다나 혼자는 절대 가시면 안되구요... 위험구간이 여러군데있습니다..  <br />
<br />
참고하세요...^^

Woody님의 댓글

Woody 작성일

무쏘 스포츠로는 상당한 무리가 있을듯 합니다. 특히 초보분이 단독으로 가시는것은 정말 말리고 싶습니다. 가평쪽 관통은 더욱 어려울듯하구요. 정히 가시려면 일동시내 지나서 약 2k정도 더가면 전방에 대형찜질방 보이고 우측으로 예비군 훈련장 표지판 보입니다. 여기서

황태영님의 댓글

황태영 작성일

여러 횐님들 좋은 말씀 감사합니다.특히 크래쉬 님. 아무래도 가족 안전을 생각해서 다음기회에 오뚜기령에 가 보겠습니다.<br />
<br />
홍천 모곡유원지근처 한덕리에서 발산초등학교코스 혹시 아시는 분 계시면 길 좀 가르쳐 주세요. 좋은 주말 되시고요.

Woody님의 댓글

Woody 작성일

모곡유원지 다리건너서 한덕리쪽 마을쪽으로 넘어가시면 비포장길 나옵니다. 그냥 계속 넘어가시면 도리소마을도 나오고... 가능하면 12만분의 1 지도 하나 구입하세요. 10만분의1보다는 12만분의1이 개인적으론 더 낫더군요. 지도에 익숙해지시면 어지간한 코스 다 찾아 댕

작살님의 댓글

작살 작성일

여러 선배님들이 계시지만 얼마전에 인폼얻어서 테라칸 인치업만도니걸로 오뚜기령 정상에서 회차 하였습니다.<br />
정상에서 내려간 회원님들 계셨는데 무지 고생 하셨답니다.<br />
단독으론 거의 불가능하다고 합니다.<br />
저희도 윈치장착차량이 있어서 가능했다고 생각 합니다.<br />

황태영님의 댓글

황태영 작성일

횐님들 인폼 정말 감사합니다. 모두 즐거운 주말 보내세요.

최현창님의 댓글

최현창 작성일

무쏘 스포츠 순정으로 올라가기는 했는데.....  발판이 많이 상했습니다....  단독 출정으 약간 무리 입니다.