커뮤니티·동호회

자유게시판

제가 아는 사람중에

페이지 정보

작성자 초보록커 작성일04-10-06 12:52 조회2,110회 댓글8건

본문

고교 동창중에 상당히 소위 "까우"잡는 친구놈이 있었습니다.

전 이 친구랑 초등학교때부터 동창인데...이 친구가 어느날은 등판 전체에 사무라이가 칼을 들고 있는 문신을 파왔더군요.

그런데 이 친구는 그렇게 남자다운놈도 아니고 의리있는 놈도 아니었습니다.

싸움실력도 별로..ㅋㅋㅋ. 조폭할놈도 아니고...

이 친구가 머리를 깍두기처럼 깎든 옷을 뭘입든 그런건 신경 안씁니다.

그거야 자기 개성이죠.

그런데 우리는 과감히 그를 "조빱" 내지는... "양아치" 라 불러줍니다.

저 역시...차량 목적에 부합하는 세팅이 문제라기 보다는....운전자의 마음가짐이라고 봅니다.

아니 엠티 꼽고 오프좀 안하면 어떻습니까.

그러면 뭐 노래 좋아하면 다 가수해야 되고...스릴러물 좋아하면 다 살인자나 형사가 되야하나요...

하지만...정말 칼질하고 오디오 만빵에 화려한 조명으로 야간운전시 상대의 시야를 피곤하게 하는 건 오프튜닝카건 아니건...

안했으면 좋겠습니다. --;;

희안한게 일반차는 시내에서 80으로 가도 그냥 가는 것 처럼 보이는데 33이나 35꼽고 달리는 차들은 60으로만 가도 무지 빨리 가는 것 처럼 보이거든요.

얌전하게 껴들어도 꼭 덩치믿고 들이대는 것처럼 느껴지고...

개성도 좋고 남에게 더 띠게 보이고 싶은 마음은 인정합니다.

저도 솔직히 그렇게 보이고 싶어서 록스타 R2에 33도 꼽아보고.. 되도 않는 녹색 시그널 램프 달아봤습니다. ㅡㅡ;;

(R2는 정말 양카 되기 힘든차에요 그쵸?)

하지만 옷같은거는 뭘 어떻게 입어도 남에게 피해를 안주지만...

차는 좀 다르잖아요....

남에게 피해를 주면서 하는 개성은 개성이 아니라 공중도덕의 부재가 아닐까...생각합니다.

그리고 오프안한다고 양카라고 칭하는 사람들 말에도 너무 신경쓰실 필요는 없지 않을까 합니다.

모든 사람이 그런건 아니니까요. 저처럼 뉴코 잘 꾸민차를 참 이쁘다라고 생각하는 사람도 있습니다.

뉴코같은 경우 오프인들중엔 싫어하시는 분들이 더러 있는데 그 근본적 이유는 소위 "양카"가 많다기 보다는

언제부턴가...짚차라는 이름으로 4륜이 안되는 2륜차를 생산했기 때문이 아닐까 합니다.

사람마다 기준이 다릅니다. 타인이 내 기준과 다르다고 해서 언쟁을 벌이는건 소모적인 일인것 같아서 ^^;;;

내가 장미를 좋아한다고 해서 타인도 장미를 좋아해야 하는 법은 없잖아요~

그렇지만...오프를 많이 안하시는 분들도 오프로드를 정말 사랑하는 분들의 마음을 조금은 이해해야 하지 않나 생각합니다.

오프로드를 하다보면 좀 더 험한 길을 가기 위해 튜닝을 하는데...그러면 기껏해야 최고속도 100정도 되고...

오프다닐때 거추장스러운 악세사리 있으면 깨지고 걸리기만 하니까 불필요한거 다 떼어내고....

혐오감 안주려고 봉사활동하고 쓰레기 수거해오기 모임가지고, 운전 살살하고 그러는데...

그런 노력에도 불구하고 소수의 매너없는 오프튜닝카 오너들때문에 싸잡혀 욕을 먹는다면 불쾌하시겠죠.

더군다나...이런 현실적인 상황에....오프튜닝해놓고 언더네온 해놓고...스페어에 기스한번 안난 조그마한 예쁜 삽 매달고 하시는게...

그분들 눈엔 답답해 보일겁니다...

노가대 해보겠다고 일용직 아르바이트 지원한 사람이 정장입고 오면 노가대 십장은 얼마나 답답하겠습니까....

비유가 이상하군요 --;;

하여튼 국내에 많지않은 오프로드로 모인 사람끼리 둥글게 둥글게 지내 BoA요~

댓글목록

박영준님의 댓글

박영준 작성일

야간오프시 언더 네온도 차량하부를 비추어주니까 쓸만하더군요...대신 공도에서는 양카 아이템이겟죠...^^*

초보록커님의 댓글

초보록커 작성일

음..하긴 그렇겠군요. 무조건 깨질거라고 생각했는데....

Woody님의 댓글

Woody 작성일

하기사 밤업소 뽀이들도 머리 깍뚜기처럼 깍고댕기고...깡하는 놈들도 깍두기 처럼 깍고 댕기고...신창원표 샤쓰입고...운동선수도... 형사들도... 전부 그러고 댕기니 진짜 누가 깍뚜긴줄 알수가 있나. 진짜 깍뚜기중에는 가끔 순정으로 댕기던디...

남주원님의 댓글

남주원 작성일

에케케케<br />

남진만님의 댓글

남진만 작성일

stsjtrd<br />
<br />

코난님의 댓글

코난 작성일

좋은 말씀이심니다.

조명선님의 댓글

조명선 작성일

그럼 요기 사이트에도 양카 많이있겠네요

초보록커님의 댓글

초보록커 작성일

제가 하고 싶었던 말은 서로의 기준과 생각이 다르니...그것을 서로 존중해주며 가야지...자신의 기준에 맞지 않다고 상대를 폄하하는 것보다는...서로의 모습을 있는 그대로 인정해주며 함께 하면 좋지 않겠느냐라는 말을 하고 싶었습니다. 그리고...되도록이면 상대를 위협