커뮤니티·동호회

자유게시판

저두 폐차하려 하는데요

페이지 정보

작성자 조수중 작성일04-03-02 04:08 조회1,885회 댓글3건

본문

저는 90년식 구코를 다는데요~

저두 이번에 중간검사와 정기검사 때문에 머리가 아파서 폐차를 결정하려 합니다....

아직 확정한건 아니구요.....

도저히 힘들어서 안되겐네요......

중간검사 받으며 돈들어가고 정기검사 받으며 돈들어가구.....

일년동안 들어가는 새금이 장난아니네요......

차라리 폐차를 해야될거 가타요......

오프로드용 세컨카루 타기엔 부담이 많이되구 툭하면 단속한다구 난리구....

아직은 한번두 단속된적이 없지만 좀 힘드네요......

아래글을 보니까 어느분은 폐차하면서 바퀴만 가져온다구 하셨는데 혹시 차를 통째루 가져올수는 없나요???

2.5톤 트럭이나 추레라에 실어서 댕기면서 오프할때만 탈라구 하는데.....

그렇다면 해볼만 한데요.......

그렇게 된다면 탑날리구 쓰잘대기 없는거 다 띠어버리구 풀튜닝해서 오프하구 싶은데 방법이 없을까요???

버기는 아니지만 마치 버기처럼 그렇게 만들어 볼라구 합니다.....

어디선가 서류상으로 남바만 폐차하신분을 본적이 있는데 연락처를 알수가 없네요......

댓글목록

동동님의 댓글

동동 작성일

여긴 일반 동호회 사이트가 아닙니다. 좋은 못한 방법에 대해 공개적으로 질의 하는건 좀 참가하십시오. 많은 사람들이 오고 가는곳이니 우리 스스로 누워서 침 뱉지 맙시다.

용달님의 댓글

용달 작성일

김동주님 의견에 동의합니다.<br />
폐차장 입고후 중고 부속으로 차를 다시 빼내오는건 가능은 하지만 완전 분해후 일부 부속만 가져올수있고요.<br />
후레임등 차대번호 각인된부품은 가져올수없구요.<br />
대후라든지 타이어등은 가져올수 있습니다<br />
차라리 부속가져오셔서 버기를 만들

죠비님의 댓글

죠비 작성일

예전에 자동차 경주 촬영기자 하던 시절에 한 번 들은적이 있는데 경기용 차량으로 등록을 하면 세금도 없고 넘버도 없다고 합니다. 합법적으로 차량을 소유할 수 있구요. 단 일반도로에서의 주행은 어떤 경우에도 절대 못한다고 합니다. 정기검사도 당연히 예외겠죠. 일반