커뮤니티·동호회

자유게시판

우리나라 오프로딩 처음시작하셨던분들이 궁금합니다

페이지 정보

작성자 김성실 작성일04-02-21 00:06 조회4,287회 댓글11건

본문

안녕하세요?4runner김성실입니다.

제가 듣기로는 91년도 부터 4x4자동차 타면서 캠핑하러 모이면서 부터 클럽이라는 것이 생겼다고 들었습니다.

그당시에 활동하셔서 지금까지 계속 전통이 이어져 오는 클럽이나 그시절 멤버되시는 분 연락처 아시는 분은 저한테 알려주셧으면합니다.

초창기 잡지나 쓰시던 용품들 지금은 고물처럼 보이지만 소중하게 간직하고 계신거등등...그당시 타이어 사진,바디업키트비슷한거,아니면 그당시 스셧던 모자,옷,깃발,상패들,,

오프로딩 하는거 너무나 좋아하는건데 어떻게 배우는것이 어떻게 알려줘야하는 건지도 잘 모릅니다.챙피하게도..누가 우리나라 오프로딩 역사에 대해 말하라면 잘 모른다고 말하는것도 너무 부끄러운일 인거 같아서.. 공부좀 해 볼려고 합니다.

혼자서 찾아다니기에는 힘든거 같아서 글을 올립니다.

제 전화번호는 011.737.8071

댓글목록

KHaN님의 댓글

KHaN 작성일

안녕하세요... 부산에 한분 계시는데 연세가 좀있으신던분인데...<br />
초창기에 하셨던분일겁니다. 지금은 실내암벽등반하고 계시고요...

성지환님의 댓글

성지환 작성일

안녕하세요..반갑읍니다...청주 월드락팀은 님이 말하는 91년식은 아니지만 95년 3월 팀을 창단하여지금까지 활발한 활동을 하고있는 팀입니다.당시 전국에 5개의 팀이 활동하고 있던것으로 알고있읍니다.당시는 모든 차량이 순정이었으며 저의경우는 굿이어 코리아에 랭글러

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

방가방가....^^....저의경우 클럽활동으로 시작하지는 않았지만 88년부터 사륜만 타게된 경우여서 관심이 많아 당시 클럽활동하는것을 잡지로나마 봐왔었슴다.......팁을 알려드릴려구요....^^.....4WD & RV(당시 CAR LIFR별책부록) 책에 모든 초창기 클럽에 대해 상세히 나

이원준님의 댓글

이원준 작성일

예전 영남지역에 코란도 동우회(이땐동우회란명칭을쓰셨지요)한분 모빌사진가지고있습니다.(폰카로찍어서 해상도는낮지만).91년식 신차 원사윈치출고옵션해서여~ 이분이 활동하실때 90년도 초쯤 BF 30"MT를수입하셔서 모빌에다시고 임도투어링 위주의 모임인걸로압니다.. 예

정 훈님의 댓글

정 훈 작성일

부천 J.M.C

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

이야.. 그러고보니 한국 오프로드 역사의 발자취를 생각해보는 것도 좋겠네요. 으례 멋있네요? 자부심마저 생기는 듯. ^^* 다시 옛날처럼 캠핑하고 투어링 하면 좋을 거 같아요. "참, 그 때가 좋았어..."라는 말, 이때 쓰면 좋지 않나..? 히히.. 순천-[풍유]-

박상철님의 댓글

박상철 작성일

친목회 개념의 동우회는 계보를 찾는다는게 좀.... <br />
그러나 튜닝이 접목된 매니아기반의 오프로드의 개념은 이곳 "오프로드어드벤쳐"의 탄생과 거의 같이 한다고 봅니다.<br />
이 사이트의 효시는 양대 PC통신의 전문 동호회-KTMAC,4WINGS입니다.<br />
90년대 후반 두 동호회는 경쟁

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

부천 J.M.C가오래됫어요...쌍용 이라고도하죠..오래됫어요^^<br />
<br />

uac님의 댓글

uac 작성일

글을 읽어보고 저희클럽을 소개하고자합니다.<br />
저희팀은 86년도에 경남 코란도클럽으로 발족하였습니다.<br />
창설이념은 코란도란 매체를통해 서로간의 침목도모와 형제간의 우애,그리고 남자들만의 전우애를<br />
느낄수있는 동우회로 만들자는취지였습니다.<br />
그당시만해도 지방유

코난님의 댓글

코난 작성일

성실 소개팅좀 시켜줘...쩝~

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

아가씨한테 소개팅 시켜달라는건 쫌 거시기 허네요..ㅋㅋ.....자급자족