커뮤니티·동호회

자유게시판

몇가지 질문 드릴께요^^

페이지 정보

작성자 윤미리 작성일04-02-03 21:49 조회1,470회 댓글6건

본문

안녕하세요,오프로드 언어를잘몰라서 몇가지물어봐도 될까요....?

기어비가뭐죠? 오버엑슬은 뭐죠?? 샤클은 어디에다 쓰는건가요..?ㅋㅋㅋ

너무모르죠?죄송하구요. 답변좀부탁드리겠습당~^^~~~

감사합니다^^!

댓글목록

어설퍼님의 댓글

어설퍼 작성일

음.. 저도 어설퍼서 잘은 모르지만<br />
기어비는 디퍼런셜내에(흔희 데후통)링기어와 피니언 기어의 비율을 말합니다.<br />
오버엑슬은 구형코란도 같은 판스링 차량에 이루어지는 것으로<br />
엑슬 아래에 판 스프링이 위치하는데 판스프링을 엑슬 위로 올려<br />
작업하는걸 오버엑슬이라

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

무슨효과가 있나요,,, 와우!@튜닝은 어려워..ㅠ.ㅠ

어설퍼님의 댓글

어설퍼 작성일

넵 여기서 얘기하면 길어지니깐욤<br />
위 메뉴중에 "Tip Tech" 메뉴에서 "코란도" 방에 검색하시면<br />
방대한 자료가 있습니다. ^^;

김재영님의 댓글

김재영 작성일

안녕하세요.. 광양에 김재영이라고 합니다..<br />
혹시 기억 할지 모르겠네요...<br />
궁금한것 있어면은 전화 주세요..<br />
가르쳐 드릴게요.. 그럼 즐거운 오프하세요...<br />

이정민님의 댓글

이정민 작성일

안녕하세요 올바이라고 합니다.<br />
기어비는 타이어를 33이상 장착했을때 엔진 힘이 딸리기 때문에<br />
기어비를 창착 합니다 튜님에는 오바셋팅이 있고 언더셋팅이 있고<br />
코일버전이 있읍니다 코일버전은 랭글러에 많이하고 일만적으로<br />
구형 고란도에는 언더나 오바 셋팅을 많이

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

어설퍼님,김재영님,이정민님 정말로 감사합니다~!!!정말로감사합니다^^!!