커뮤니티·동호회

자유게시판

(사진첨부)새타이어끼고 1년에 1만8천뛴 타야라고 못

페이지 정보

작성자 김동현 작성일04-01-29 21:36 조회4,248회 댓글9건

본문

새타이어 끼고 1년에 1만8천키로 뛰었습니다...

그리고 래디알은 트래드가 얼마 안두꺼운거 아시죠...

그리고 다른분들도 트래드 약 80-85%남았다고 그러거든요..

사진에 트레드 마모정도를 봐서 새타이어끼고 1년에 1만8천뛴 타이어라고 보여지시는지 아닌지 여러분들은 어때보이세요?

앞타이어

뒷타이어

댓글목록

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

파시게요?

은나리님의 댓글

은나리 작성일

아니라거 보여지는데욥..;; ㅡㅡ 아직 끝선도 살아있는거 가튼디..;; ㅡㅡㅋ 저도 한 1년에 2만타는디.. ㅡ0ㅡ; 내가 운전이 험한가..;;

김동현님의 댓글

김동현 작성일

임종일님 그럼 1년에 1만8천을 더뛴 거라고 보여진다는 말씀이신가요?<br />
그만큼 많이 뛰었으니깐 많이 달았다 이말씀이신지?<br />
아직 끝선이 살아있는거 같다는 말씀은 얼마 안탄거라고 말씀하시는건지?

박상일님의 댓글

박상일 작성일

순정타이어가 저정도 트레드면 90%이상 아닌가요? 1년에 18000정도면 순정타이어라면 적당한거 같은데요... 그냥 의견일뿐입니다^^

은나리님의 댓글

은나리 작성일

김동현님 제가 보기엔 생각보다 덜 달았다는 말씀이였습니다.. 저도 일년에 2만은 뛰는데 저거보다는 훨씬 많이 달았거든요..;; 1년에 18000천 뛴거라고는 보여지지 않는데..^^; 단지 제생각..

싸이코님의 댓글

싸이코 작성일

레디알 트레드가 안두꺼운건 사실입니다만.. 트레드 의 형태상 잔빗금이 많이 가있는 특징은 타이어 트레드의 마모율을 최소화 시키고 빗길의 수막현상이나 눈길의 접지력을 향상시키는 장점이 있죠. 일년동안 1만8천을 주행하시는 분이라면 그리 많이 타지는 않은것 같구요.

싸이코님의 댓글

싸이코 작성일

1년에 4만에서 6만 많게는 7만(제친구 갤2슈퍼인터로 1년7만8천) 정도 운행하는 젊은 사람의 과격한 운전습관으로는 상상하기 힘들겠지만. 서행하시고 안전운전하시는 어르신들 운전습관이면 충분히 가능한 트레드 입니다.

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

헉!  글올리신분의 성함이 저랑 ㅎㅎㅎ  음....타이어는 금호 265/70R/15의 파워70 이네요 ^^  근데 타이어를 파실려고 하ㅡㄴ겁니까?? 아님 무엇을 물어보신겁니까??? <br />
굿 오프생활똥개^^

닌자님의 댓글

닌자 작성일

정상 입니다