커뮤니티·동호회

자유게시판

at 타야 선택 고민입니다

페이지 정보

작성자 박상욱 작성일04-02-01 01:35 조회1,965회 댓글5건

본문

1.BF 30인치

2.요코하마 지오랜더 265-70-15

3.굿이어랭글러 AT 255-70-15

셋중에서 고를려고 하는데....

회원님들의 추천받습니다...^^

그리고 30인치와 255/70 타야의 외관상 어느게

더 큰지 모르겠네요..암튼 무쏘 순정에 낑굴려고

하는지라 선택폭이 별로 없네요..

암튼 타야선택에 도움이 됐으면 합니다..

댓글목록

김동영님의 댓글

김동영 작성일

30인치가 더 큽니다.at는 금호32" 밖에 안써봐서 위의 세가지는 잘 모르겠네요.금호는 좀 미끄럽더군요.

김상현님의 댓글

김상현 작성일

255/70/15는 29인치에 해당합니다. 30인치와 크기의 차이는 있습니다. 굿이어 랭글러 30" AT(또는 255/70)를 추천합니다. BF보다 가볍고, 접지력이 더 좋습니다.

uac님의 댓글

uac 작성일

255/70 15 하고 30"하고 높이는 또같네요. 근데타이어폭이 255가 1cm정도 계산상으론 크다고 나오네요.

권영찬님의 댓글

권영찬 작성일

255-70-15 = 73.8cm<br />
30" = 76.2cm<br />
그냥 보기에 차이 않날거 같아도 실제로 보면 30" 짜리가 크게 보입니다. 

필립윤님의 댓글

필립윤 작성일

미키 래디알 MTX 타이어도 30인치가 있다고 합니다.  33인치 낑군 친구 얘기가 AT급이라 온로드도 좋고 웬만한 오프도 OK라던데... 그래서 나도 다음에는... 가격도 괜찮은 것 같더라구요..?