커뮤니티·동호회

자유게시판

순정구코에 큰타이어를 달고싶은데

페이지 정보

작성자 조창근 작성일04-01-19 20:55 조회3,009회 댓글6건

본문

안녕하세요.

저는 오프로드를 굉장히 좋아하는 양주인입니다.

구코를 구입예정입니다.

오프로드를 즐기려면 어디서부터 어디까지 손을대야 하는지 그리고 어는정도의 비용이 되는지 궁금하네요,,

여러고수님들의 조언좀 부탁드립니다.

록스타 알투는 초기비용이 작아 관심이 있는데 오프용으로는 구코와 비하여 어떠한차종을 선택해야 올바른선택인지 도무지 알수가없습니다.

댓글목록

이장욱님의 댓글

이장욱 작성일

큰타야라? 적은 비용으로 셔클업으로 33"까지는,,<br />
오프로드을 비롯하여 인치업에 효과는 오버엑슬작업이 효과적<br />

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

안녕하세요 록스타 알원 오너입니다 오프로드를 위해서는 어디서부터 손을 대야 하는것이 아닌 오너 자신의 능력을 길러야 합니다 록스타 알원의 경우 타이어를 넣을수있는 휠 하우스의 공간이 큰편이라 큰 타이어를 넣을수도 있고 차체의 길이가 짧아 튜닝한차량 못지않은

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

허나 아무리 과도하게 튜닝된 모빌이라도 운전자가 오프로딩의 기본기술이 없으면 절때 오프로드를 갈수가 없습니다.. 기본적인 튜닝은 험로주파를 위한 MT타이어로의 교체입니다. 또한 오프용이라면 저는 록스타 알원을 권장합니다 부품수급의 어려움이 없지않아 있지만 이

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

가족이 계시고 넓은 실내를 원하시면 구형코란도.. 경차같은 작은 차체가 맘에 드시고 실내가 좁더라도 오프로드에서 튜닝차량못지않은 주파성능과 가격면에서 만족하고 싶으시다면 록스타를 권장합니다.

이정민님의 댓글

이정민 작성일

안녕하세요. <br />
일단 차를튜닝 하는것도 좋지만 어떤용도로 쓰실건가 생각하시고<br />
오프전용으로 쓰실거면 33정도가 좋을것 같아요 튜닝에는 샤클업과<br />
바디업 또는 오바엑슬 기어비 락커 이런게 필요하죠 그래도 한번에 가실<br />
거면 오바가 재일 이상적입니다 일단 오바를하면

조창근님의 댓글

조창근 작성일

김사합니다.<br />
마음은 지금도 모빌을타고 유명산정상에 오른기분입니다.<br />
 위에 휜님들 감사하고,<br />
모빌을 구입하고 다시 뵙겠습니다.