커뮤니티·동호회

자유게시판

[잡담] 그대 없이는...,

페이지 정보

작성자 어드반 작성일08-01-31 23:22 조회2,430회 댓글2건

본문

한국인이 좋아하는 팝송 6위에 랭크 되어있는 Harry Nilsson의 대표곡 Without You를 모르시는 분들은 없을 것입니다. 아마도 제목과 가수를 모를 뿐이지..., 한번쯤 들어 본다면, "아~ 이노래...," 하며 이야기를 꺼낼겁니다.

꼭 어머니의 뱃속에 있는 태아 처럼, 왠지 모르게 이 노래를 듣고 있노라면, 마음이 편해 지곤 합니다. 혹 이 노래가 나온 1972년에 저의 직업이 "태아" 였으니, 태교음악으로 들었을 수도 있을테죠.

힘든 일이 있을때..., 어떠한 오해가 있을때..., 여러분도 해보세요. 노래 가사의 You를 지금 힘든 보고 싶은 사랑하고 싶은 모든 것들의 이름을 붙이면서 말이죠.

You = 어머니, 애인, 아들, 딸, 친구, 단골식당, 오프로드어드벤쳐등등...,

그리고, 다시 생각해보세요. 삶의 에너지를 놓치지 마세요. 아~~자!!!

그대 없이는...,

오, 나는 이 밤을 잊지 못할 거예요.

그리고 떠날 때의 당신 얼굴모습도 잊을 수 없어요

그러나 결국은 다 이렇게 되는 건가 봐요

당신은 언제나 미소를 짓고 있지만, 당신의 눈 속엔 슬픔이 넘치고 있어요

그래요, 슬픔이 넘치고 있지요

**

오, 나는 내일을 잊지 못할 거예요

내 모든 슬픔 생각하게 될 내일을..

그대 내 곁에 두었을 땐, 그러나 떠나 보내야 하지요

이제 그대에게 해야 할 말을 하는 것이 좋겠어요 그대가 꼭 알아야 할 말을요

**

난 살수 없어요 당신 없이 살아야 한다면

더이상 살 수 없어요 더 이상 줄 수도 없어요

난 살수 없어요 당신 없이 살아야 한다면

더이상 살 수 없어요 더 이상 줄 수도 없어요.

- 해리 닐슨

행복이 가득한 하루 되세요. @DVAN

댓글목록

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

노래방에서 간혹 불러보는데 머라이어케리 버젼으로 부르다가 목젖떨어질뻔했던 기억이 ...............ㅎ~

들국화님의 댓글

들국화 작성일

아이~~~~참!! 공개적으로 이러면 내가 곤란하잖아~~~~부끄럽게스리... <BR><BR>우리사랑은 그냥 가슴에 묻어야해!! 현실을 직시하자구 흑흑흑 ㅡ.ㅡ;