커뮤니티·동호회

자유게시판

오프로드 구조변경 헌법 소원 가능할까요

페이지 정보

작성자 양주 작성일06-03-16 13:08 조회3,334회 댓글2건

본문

얼마전 고속도로 오토바이 운행건으로 "헌법상의 행복추구권과 평등권을 침해했다"며 헌법소원을 낸 30대 여성 기억하시죠.

저희 오프튜닝도 외국 관련법규를 검토하여 조목조목 따진다면 가능하지 않을까요...

법률사무소에 의뢰해서..검증된 부품으로 튜닝하고 검사 받고...

오프차 바퀴가 문제 되면 휀더를 부착하면 될것이고...

제가 볼땐 오프차량이 도로를 주행하는데 있어 트럭과 다를게 없다고 보는데...

만약 33 정도가 법적으로 허용된다면 구변하는 금액으로 한번 해볼만하지 않을까요?

제 코란도를 떳떳하게 끌고 다닐 날이 언제올까 생각하다 몇자 적어봅니다...

여러분 의견은 어떤신지요?

댓글목록

DnM_짱ⓔ님의 댓글

DnM_짱ⓔ 작성일

합법화가 된다면 레저문화가 부족한 현실에 엄청난 바람이 불것입니다<br />
저역시 좋아하는 오프를 불법으로 눈치보며 가슴졸이며 하는것 정말 싫<br />
습니다.<br />
외국에서는 튜닝시장을 제 3의 자동차시장으로 오히려 장려하는데,<br />
우리나라는..ㅡㅡ; 참 안타까운 현실이 아닐수 없

양주님의 댓글

양주 작성일

오프 튜닝이 합법화 된다면 구변비용 들일 분들이 많을건데..법적으론 관심이 없으신건지 제생각이 현실성이 없는건지 그러네요 뒤늦게 오프를 시작한 어린놈이 답답한 맘에 몇자 올립니다..솔찍히 앞에 나서서 앞장설 무언가가 필요할때인것 같은데요...