커뮤니티·동호회

자유게시판

뉴 코란도를 타는데... 바디업하는데 비용이 얼마나

페이지 정보

작성자 장재철 작성일03-01-09 04:41 조회1,256회 댓글3건

본문

전 지금 대구에 살고, 지금은 자동차 정비를하고 있습니다.

지금 뉴 코란도 2001년식를 타고 있는데 해 놓은거라고는

휠을 8.5J 로만 바꾸고 다른건 아무것도 하지 않았습니다.

근데, 이 번에 타이어를 M/T로 바꾸면서 바디도 올리려고

준비중입니다.

하지만, 알고 있는게 너무 없어서 이렇게 글을 올립니다.

앞에는 하지 않아도 되고 뒷부분말 쇼바랑 스프링을 바꾸

면되는걸로 아는데.... 얼마나 돈이 들죠? 부속비만...

그리고, 타이어는 어떤걸로 하는게 좋은지 알고싶습니다.

지금 생각을로는 요코하마걸로 할까 싶은데...

남긴 글들을보니 부속을 바꾸는거에 끝이나는게 아니라

기어비 뭐라고 말이 많던데... 저도 무슨 말인지는 조금

은 알겠지만 자세한건 몰라서요.

아시는게 있으면 좀 자세히 알려주면 고맙겠습니다.

댓글목록

기대찬님의 댓글

기대찬 작성일

뉴코란도 게시판에 가서 바디업 이나 기어비 를 검색하시면 무궁한 자료가 있습니다..

개굴님의 댓글

개굴 작성일

타이어를 31"를할것인가..또는33"를할 것인가에따라서 바디업부싱도 가격이 틀리죠..쇼바도 마찬가지로 다양합니다.타이어는 님이 입맛에 맞게 구입하시는것이 좋구요.대구에는 gts 라는 곳이 있습니다.<br />
그곳으로 연락을 한번해보세요.정말꼼꼼하게 잘해주십니다.물론 기어

개굴님``님의 댓글

개굴님`` 작성일

개굴님!!안녕 하세요..빨강입니다....꾸벅``다름이 아니라 의논할것??이있어 ``좀 만나뵙고 싶은데요^^혹시나 시간이 넉넉하시면 한번 만나뵙고싶은데````어떠신지???지난번 저희들 지나다가 만난곳이 저희샵입니다.<br />
대구동구 방촌동 ```^_______________^*연락 한번 부탁드