커뮤니티·동호회

자유게시판

오프로더는 역시 지프차를....

페이지 정보

작성자 김상수 작성일03-11-13 09:44 조회8,855회 댓글14건

본문

안녕하세요..코마 동호회의 울트라라고 합니다..

제가 얼마전에 좀 큰 교통사고가 있었는데 아주 좋은 경험을 한것같아

여러분들께 저같은 과오를 범하거나 재발하지 말라는 차원에서

이렇게 글을 올립니다..

저는 레토나를 타고 다녔는데

99년 말쯤에 차가 나왔답니다..

그전부터 오프로드라는것을 알고 있었고 또 이곳을 우연히 알게되어

늘 관심을 가져오다가

2001년 초부터 제 모빌을 튜닝하기 시작했고

동호회에 들어가게 되었고

그래도 나름대로 레토나 하면 제 콜싸인 울트라라는 이름을

많은 분들이 알아주시는...그런 상황이였답니다..

그러던중 작년 말에 우연찮게 구형 쏘나타를 또 사게 되었고

금년 초순에 국산 스포츠카로 나온 투스카니로 바꿨답니다..

금년내내 그렇게 그렇게 살아오다가

저번달 19일경에 영동고속도로에서 차 석대가 서로 뒤엉키는 사고가 있었습니다..

저 말고 두대는 이미 폐차 처리가 된 상태이고

금년 3월말에 나온 제 차 역시 폐차 직전의 상태입니다..

그런데 다행히도 저만 머리쪽 충격만 좀 입었을뿐

다치거나 어디 부러지거나 찢어지거나..하는 사람이 없었습니다..

저 역시 외상이라곤 운전석 유리창에 머리를 부딪쳐

살만 살짝 꼬맨...그런 상태인데

충격이 얼마나 컸는지 사고직전부터 며칠전인 11월 5일정도까지의

기억은 거의다가 전무하답니다..

차량 석대가 엉켜서 두대는 이미 폐차처리되었고

금년 3월식인 제 차 역시 폐차 직전이거든요..

사고직전부터 며칠전까지의 기억이 전무하지만

병원에 있으면서

역시 사륜차 타는 사람은 계속 사륜차를 타야하는구나..하는

생각을 절실히 한것 같습니다..

그리고 또 왜 그동안 내가 부모님과 주변 모든 분들에게

좀더 인자하고 더 베풀며 살수 있었는데..그렇게 하지 못했나..

하는 막심한 후회도 엄청했던것 같습니다..

어찌보면 이번일이 제 인생에 있어서 그 어떤 중요한 전환점이 되지 않을까..하는 느낌도 상당히 많네요..

여러분..모두 운전 조심하시고

지금 제 생각으론 덩치커서 굼뜨고 느리지만

역시 지프차가 좋은것 같네요..

다들 좋은 나날들 되십시요..

댓글목록

이창민님의 댓글

이창민 작성일

넵...좋은글 이네요.....가끔씩 느끼지만 막상 실천하기가...쩝..눈앞에 보이는 욕심만 없으면...쩝...그래서 술이 좋은가 봅니다...술을 마시면 욕심이 사라지던데....<br />
일반적으로..

이운산님의 댓글

이운산 작성일

울트라님!! 오랜만입니다.저 애닙니다.<br />
먼저 많이 안 다쳤다니 천만다행입니다.<br />
제 주위분(구코9인승)도 몇일전 강원도에서 8톤 화물차와 정면충돌이 있었는데 화물차는 x파열로 심하게 다치셨고 그분은 찰과상만 입었다고 저한데 감사하단 소식을 전하더군요.. 어쨌든 차

안주용님의 댓글

안주용 작성일

헉~! 그런일이 있었군여...울트라국장님 안전운전은 정말 소중한것입니다. 생명과 건강은 다른 무엇과도 바꿀수있는 것이 없죠! 가장 기본적인 것을 잃어버리면 돈도 명예도 다 부질없는 것이죠....다시한번 쾌유를 기원합니다.....클럽레토나 경상 하드템포

홍성훈님의 댓글

홍성훈 작성일

증말로 차가 빠르믄 빠른걸 운전자두 느껴야지 요즘 차들은 너무 안락한걸 추구하니 사고의 위험이 더 크져 .... 맞는 말인지..모르지만 생각해보니 그러네요 --;;;

TUBE™님의 댓글

TUBE™ 작성일

모빌도 모빌이지만 이치방 중요한건 운전자의 마인드라 생각되오만..... 운전실력 과신하다 여기저기 신체기능 및 사지작동환경이 정상인과 많이 차이나는자들을 많이 봐왔다오.....<br />
모빌 튼튼함을 믿지말고 안전운전 365일의 마음가짐을 으뜸으로 여기시고 왠만하면 양보운

김상수님의 댓글

김상수 작성일

네에...애니님 반갑구요..하드템포님 반가워요..그리고 모두들 말씀 감사합니다...아직도 시야에 촛점이 없고..먼거 두개로 보이고 말도 좀 더듬거리지만 하루하루가 다르게 좋아지고 있음을 저 자신히 느끼고 있네요..지프차...단순히 튼튼해서 좋다는 것보다는..일단 승용

김동현님의 댓글

김동현 작성일

윗분들 말씀하신거 모두 미투요 동감입니다 좋은말은 다하셔서 제가 할말이 없네요 무사하시다니 다행입니다 경상 4클럽 똥개^^

최병구님의 댓글

최병구 작성일

오랬만입니다. 그런 사고가 있으셨군요.크게 타치진 않으셨다니 다행입니다. 건강한 모습으로 뵙기 바라겠습니다...클럽 레토나 크로우

정재식님의 댓글

정재식 작성일

옛날 엘란 동호회에 있었을 때, 그룹 드라이빙에 따라온 한 회원의 부인이 며칠을 고민하다 올렸다는 게시물이 있었습니다. "이게 죽으러 다니는 거지..." 공감하면서도 실천하지 못하다, 고속도로 상에서 버스를 들이받고 그만두었던 기억이 납니다. 울트라님 쾌유 중이시라

김상수님의 댓글

김상수 작성일

편안한 마음으로 글을 올리니 크로우님..만타님까지..전부 반갑고 또 고맙습니당...똥개님두요..^^

천회영님의 댓글

천회영 작성일

울트라국장! 이제 정상을 되찾았나봐여^^ 사고소식듣고<br />
간다간다하면서 못같네여~~  죄성.  언제함 봐야되는데~~~<br />
나중에 만나면 내가 골뱅이 많이 사드리리다.~

이동은님의 댓글

이동은 작성일

그정도 시라니 천만 다행 이군여  아무쪼록 건강하시고 후유증 조심하세여 글구 짚자 모시다가 다른차는 영 ....눈이안가는게 사실이 아닌가 싶네여  ^^

혈풍님의 댓글

혈풍 작성일

울트라형 몸좀 괜찮아, 걱정이 조금 되네,,동호회 활동잘못가서,,<br />
미안하네,, 형 보러좀 가야 하느데,, 나 오늘 들었어,,몸조리 잘하고 낭중에 한번 봐요,, 화이날73

김상수님의 댓글

김상수 작성일

그래요..고도리님두 보넹...홍석이두 보구..모두들 인연도 있고 보고싶습니당...^^동은님도 말씀감사합니다..