커뮤니티·동호회

자유게시판

대전지역 뉴코란도 타시는 회원님들~~~~

페이지 정보

작성자 박혜련 작성일03-11-05 20:31 조회4,455회 댓글11건

본문

예전에 이곳에서 뒤에등 야간에 키지말자고 들었습니다.

그런데 요즘들어 뒤에 불을켜고 다니는 대전 동호회들이

많은걸 보았습니다...

원래는 글을 안쓰려했는데.. 주위에서 너무 많은 이야기가있어서

글을 쓰게되었습니다.

차가 큰 스티커에 KOW라고 써있는동호회와 이동호회는

때드라이빙때도 뭐가 그리잘난것처럼 다들켜고다니는지

또다른 아르고라고 영어로 스티커를 붙혔던데

왜들그러십니까...?

주위에서보면 이쁘다 멋지다는 소리들을것같아서 불을키는건가요?

좋은소리보다 나쁜소리를 듣는다는것을 알으셔야합니다.

반성들합시다... 예전에도 한번 이곳에서 대전지역 말이 많았는데

제가 한번더 찌릅니다...

다음에는 야간에 불켜고다니면 차량넘버까지 적어서 올리겠습니다.

챙피를 확주고.. 사진까지 찍어서 불법으로 구청에 신고까지

할겁니다.

이상으로 뉴코란도를 사랑하는 한이가 몇자올립니다.

댓글목록

김영호님의 댓글

김영호 작성일

맞습니다 저두 한때 하구다녔는데 지금생각하면 왜이리두 쪽팔릴까 ㅎㅎ 근데 신고한다는건 좀심하신것 같은데요 ㅎㅎ<br />
참고로 실외에다가led튜닝한차두 신경무쟈게 거슬립니다.^^ 참신고는 참으세요 박혜련님

코라도님의 댓글

코라도 작성일

박혜련님 쓴소리는 좋지만...구청에 신고한다는 소리는 넘 싸가지 없는 생각이십니다...<br />
박혜련님 .. 혹시 오프 생활 즐긴지 ...1~2년 밖에 안돼셨는지요..<br />
혹시 ..딴 오푸인이 혜련님 모빌 튜닝했다구.. 사진 찍어서 제출했다고 생각 해보십시오.. 마찬가지로 혜련님도 욕

BARAM님의 댓글

BARAM 작성일

오프인끼리 신고하고 그러면 우습지만 좋은 지적인듯 싶습니다. 저도 후미등 2개 써치 헬라 3발 달고 다니지만 한 달에 한번 킬까 말까네요.. 남들이 켜고 주행하는것도 보기 싫은데 나까지 그러면 똑같은 사람 되니까요.. 서로 배려할 줄 아는 오프문화를 만들어 가야져..

정병흠님의 댓글

정병흠 작성일

우선 좋은 지적인것 같네요~그리고 다른님들 말씀처럼 신고는 너무 심하신거 같구요...<br />
코라도님께서는 오프를 얼마나 하셨는지 모르겠고 얼마나 오프 매니아인줄 모르겠지만 오프 매니아를 빙자해서 싸가지란 말을 서슴없이 하는것은 님께서도 주의 하셔야 할것 같네요~광

김영호님의 댓글

김영호 작성일

얼마전에 천안에서도 봤습니다. 천안 종합운동장 벙개 모임이였던거 같던데.. 백등 키고 잘들 다니더군요.. 동호회명이나 차종은 밝히지 않겠습니다. 이글 보신분들 다시는 그러지 말아주세요.. ^^

임승묵님의 댓글

임승묵 작성일

신고를 한다 해서 싸가지 없는 생각? 그렇게 말씀하시는 분이 더 싸가지 없다는 제생각......

매니아님의 댓글

매니아 작성일

저역시도 코란이타고 다니지만 너무들 뽀다구튜닝을 하고다니더라고요<br />
백등은 그렇다고치고 왜들 모대학에가서 멀쩡한계단타고그러는겁니까<br />
그렇다고 계단을 끝까지 올라가는것도아니고...<br />
또하나 오프하면서 얼마나 삽질(?)할일이있다고 빠지지도 않는삽은 왜달고 댕기는

조성래님의 댓글

조성래 작성일

임승묵님 혹 가리온 무크국장님 아니세요 맞다면 엄청반갑네요 어케지내시는지 전주에 로퍼입니다.지금 코란이 타구요

무우우님의 댓글

무우우 작성일

써치 때버리기 운동합시다.! ^^ 히히<br />
제 모빌은 구코인데 어두워두 그럭저럭 타구다닙니다.<br />
차가 높아서 쫌 밝은등 하나 달아두 상대차량이 힘들어하더라구용

김대수님의 댓글

김대수 작성일

저의 경우는 앞을 많이 낮춰서 상대방에 대한 최소한에 예의를 갖추었다고 생각합니다. 님들도 함 해보세용..

박우호님의 댓글

박우호 작성일

진짜...뉴코오너들 좀 각성하시길 문제 많습니다....