커뮤니티·동호회

자유게시판

그레이스 = 갤로퍼..? 최고속도...;;

페이지 정보

작성자 풍유(風柳) 작성일03-11-07 10:25 조회6,153회 댓글10건

본문

안녕하세요? 순천의 -[풍유]-라고 합니다.

그레이스랑 갤로퍼랑 같은 엔진으로 알고 있는데여..

그레이스는 130킬로 정도 무난히 밟을 수도 있는데

가끔보면 갤로퍼는 최고속도를 따질 때

130을 간신히 왔다갔다 하는 걸로 들리는데여..

같은 엔진이라도 그렇게 차이 나나요?

차 무게 때문인가? ㅡ.ㅡ;

어줍잖은 질문이었습니다.

댓글목록

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

겔로퍼 최고속이 130㎞?... 그것밖에?.....<br />
<br />
그레이스는 본

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

중고차 싸이트에서 갤로퍼를 보면 대게 130은 나옵니다~라고 올리니까 갤로퍼는 130에서나 최고로 놀아야 하나..라는 한탄(?)이 느껴지더라구요. 제가 그레이스를 타다보니까 130은 문제없다고 느끼지만...갤로퍼방에 가보면 별로 최고속도에 대해 논하지 않더군요. 극악적으

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

전 갤로퍼 투 오토에 터보모빌을 순정으로 타고 다녔었습니다... 최고속도는152정도 나오더데요..<br />
튜닝하고 나서는 계기판에 110이상 안넘겼습니다. 무리가 가니깐요.. 그래도 실제속도는 120까진 달린거 같네요... 몬소린지모겠당 ㅡㅡ;;; 암튼 참고만하세요^^ 제가왜 이걸

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

안녕하세요.. 슝슝이라고 합니다.. 예전 제모빌이 겔이노였습니다..<br />
최고 속도는 155까지 나갔습니다..판매전단에는 130이라고 적혀있습니다..제아는 분은 160까지 밝았습니다,... 보통 130정도는 쏘고도다닙니다..

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

그럼이만.. 꾸벅...<br />
<br />

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

제 경험으로도 자유로에서 93년식 그레이스로 160은잘나오구여 뉴그레이스는 170이상 나옵니다...겔로퍼에서는 조금힘든속도죠! 밋션차이도 있구요. 최종감속비가 4.222 & r , 4.625 & r 감속기어두 몇가지 더 되는걸루압니다...그레이스는 무게는 가볍고 감속비가 작으니 속

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

음냐~ 지 차량은 1993년식인데 94년에 신규등록한 인터 6인승 순정입니다. 120정도는 가볍게 나오고 조금 밟으면 140정도고 여기서 탄력좀 받아서 엔진 부서지는 소리나오면 150정도 나옵니다. 이상...

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

흠...그레이스...스포츠카? 스타렉스...똥카? 내차 똥카인듯..평지에서 X나게 쎄리?P아야 150 겨우 나오는데...참고로 스타렉스4륜 커먼이랍니다. 그레이스 엔진으로 스왑해야 겠군...

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

170이상 나옵니다~ 뒷바람 좀 받으면 말이죠~~ 거짓말 이라해도 어쩔수 없지만 제가 그레이스 175 밟아 봤습니다 아주 짧은 시간이지만 그레이스 잘나갑니다 대신 엔진 부서지는 소리는 감수 해야죠^^