커뮤니티·동호회

자유게시판

타이어 질문입니다

페이지 정보

작성자 장경우 작성일03-10-20 23:45 조회1,209회 댓글2건

본문

안녕하세요... 많은 글들 접하며 많이 배우고 있습니다.

다름이 아니라 저는 갤로퍼로 265 70 15의 순정 타이어를 쓰고 있습니다.

이번에 타이어 갈 때 즈음 다가오고 있습니다.

그런데 어디 얘기 들으니 지금의 제 순정 휠에 31인치 타이어가 가능하다더군요.

그런데 그거 불법 구조변경인가 걸리는 거 아닌가요?

여기 게시판에 요즘 불변 단속이 심하다는 얘기가 많아서요.

지금 써치바에 써치 4개 올린 것도 많이 신경 쓰이네요.

그것도 불법부착물인가에 걸리는 거 맞죠?

감사합니다.

댓글목록

배나지님의 댓글

배나지 작성일

순정휠에 31타이야는 무난합니다만 연비등이 차이가 납니다..써치, 규정이상의 타이어등 모두 불법 사항이라고 합니다만 지역에 따라 타이어는 휀다 밖으로 나오지 않는 범위에서 단속을 하지 않는다고 합니다..단! 기어비를 변경하지 않은 순정대후 상태라면 검사장에 가실

장경우님의 댓글

장경우 작성일

감사합니다. 뭐 별다른 사용목적이 없다면 순정 타이어를 끼고 다니는 것이 낫겠군요. 그런데 써치를 지난 번 음주단속 하던 경찰이 그냥 지나가는 말로 한 소리 하더라구요. 그런데 아무리 생각해도 그런 걸로 단속될 것 같지는 않고... 자동차 검사 받을 때는 떼고 가는 것