커뮤니티·동호회

자유게시판

핸들조작시 두둑 치는 느낌땜에 사업소 들렸느데~

페이지 정보

작성자 김동현 작성일03-05-27 14:45 조회2,318회 댓글8건

본문

차는 2003년형 코란도벤 290s이구요........

휠은 마이너스 15인치(8.5j)입니다...

타이어는 255/70/15이구요....

증상은 좌회전시는 멀쩡한데...

우회전을 핸들 오늘족으로 움직이면서 전진이든..

후진이든간에 1번정도 두둑 치는 느낌이 남...

이게 소리로는 많이 않나고 그냥 느낌으로 알정도...

오늘 사업소 갔다 왔는데 별 이상 없다는데 -_-

그 정비넘이 하는 말이 앞바퀴쪽을 보면 안쪽에 ...

모래받이 있잖아요 그게 타야나 휠을 치는 소리구...

일단 등속조인트쪽은 전혀 이상없거든요 ...

저같은경우 두둑 치는게 소리로는 얼마 않나구요..

그냥 느낌으로만 알 정도입니다.....

그리고 정차시에 핸들 돌릴땐 전혀소리 않나구요...

어느분은 샤프트연장 하라는데 뭔소리인지..

이정도면 정상적인 증상인지 아니면 나중에...

바퀴 안돌아 가는거 아닙니까?

그럼 다시 리플점~~~

댓글목록

성용현님의 댓글

성용현 작성일

혹시U턴을 한다거나 하는 스티어링을 많이 꺽어야 하는 상황에서 발생하는 거라면 99%스톱퍼 닿는 소리입니다....문제는 없습니다.저는 예전에 뉴코탈때 차가가지를 않고 멈추기까지도 한적이 있습니다...스티어링을 완전히 꺽었을때.....

김범태님의 댓글

김범태 작성일

255에 마이너 휠이면 스토퍼에 절대 않닿습니다.<br />
제가 전에 순정휠에 31끼구 다녔는데 그땐 닿았구여 <br />
지금 32"에 8.5j끼구 다니는데 지금은 전혀 않닿습니다....255에 8.5j마이너 훨이면 당근 않닿아야 정상이죠.

김동현님의 댓글

김동현 작성일

그럼 스토퍼쪽에 구리스를 발라보거나 조여주거나 하면 될까요 근디 샤프트쪽 문제가 아니였으면 하는 바램 샤프트가 맛이가도 무상기간이라 갈면 되는데 쌍용서비스가 잘 알다시피 어지간해선 부품 안갈아줄라<br />
그러잖아요 오늘도 갔다 왔느데 아무 이상 없다고-_-

성용현님의 댓글

성용현 작성일

스톱퍼가 닿는것은 휠도 아니고 타이어도 아닙니다....스톱퍼에 암이 닿는것입니다....허니 휠아 마이너스이던 타이어의 폭이 얼마이던 관계없습니다....255에 마이너스를 장착했다고해서 스톱퍼에 닿지 않는다면 순정때 닿는것은 휠이 닿는것이라는 얘기와 마찬가지인데요..

성용현님의 댓글

성용현 작성일

또한 조향시의 문제라면 그것이 샤프트와 관계가 그리 많아보이지는 않습니다만.....제가 아는것은 여기까지....

김연천님의 댓글

김연천 작성일

뉴코란도 방에 가셔서 제목검색으로 "소음발생"이라고 검색해보셈........그리고 나서 그 스토퍼를 운전석쪽 바퀴것만 임시로 최대로 조여놓으시고 운행해보셈...그 이후 소리안나면 범인은 요놈임...범인이 발견되면 당근 구리스 팍팍 그 범인 머리에다가 발르시고 헤딩하는

김재학님의 댓글

김재학 작성일

후러크 국장님 아마도...스테빌라이져랑 헷갈리셨나부네여....^^ 스토퍼...아시면서...왜 헷갈리셨을까나...차 찾으셨음...기념으로 한잔 꺾어야지요....요새 넘 바쁘신것 같슴다....31일날 보은에는 가실건지....전화라도 주십셔...저도 요즘 록 작업 땜시 정신이 없슴다...

김범태님의 댓글

김범태 작성일

뿌비님 여기서 뵙는군요......착각했군여....ㅋㅋㅋ<br />
요즘 이래 정신 없이 사내요....전 보은 갈건뎅..글구 모빌은 오널 나온다 하네여......세차해서 준다기에....쩝 그럼 오널 저녁에 뵙죠.......