커뮤니티·동호회

자유게시판

차가 울렁울렁거리는데...

페이지 정보

작성자 한동훈 작성일02-01-28 12:58 조회835회 댓글0건

본문

안녕하세요~~

우왕~~94년 9인승...

제 모빌이 91년이지만...94년은 정말루 찾기 힘들던디...

우선 님의 차량은 제가 보기엔...

전륜 스프링은 5장 그대로 두시는 것이 낮을 듯하는 생각이 듬니다..

뒤 스프링은 어느 정도 튀는 것 때문에 장수는 빼는 것이 낮습니다.

위에 분들이 언급하신 쇼바 문제도 점검을 받아 보시는 것이 좋습니다..

저 역쉬 쇼바가 재 기능을 못하는 것처럼 느껴 지는 군요~

그럼~~

387 거북

----------------최운수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 ?

저는 춘천에사는 최운수라고 하고요, 막 오프로드 입문을 할려는 초보입니다.

한달 전에 94년식 코란도 9인승을 샀습니다.

(워낙 희귀한 차라서 여기저기 알아보고 4달만에 구했음)

그런데, 조그만 요철을 지날때에도 차가 텅텅 튀고, 울렁거림이 3 ~ 5회정도 크게 지속되었습니다.

그래서, 판스프링을 앞 5장⇒4장, 뒤 9장⇒7장 으로 내렸습니다.(4바퀴 모두 가스쇼바임)

결과는 텅텅 튀는 것은 좀 해소 되었는데, 앞뒤로 울렁거림은 여전하네요. 차가 너무 길어서 그런건가요 ?, 해소 방법은 없는 걸까요 ?

이 글을 보시는 선배님들의 자세한 조언을 부탁 드립니다.

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.