커뮤니티·동호회

자유게시판

이걸 어떻게 해결해야 할지 님들에게 헬프 플리즈....

페이지 정보

작성자 변정영 작성일02-01-31 00:30 조회821회 댓글0건

본문

산전수전 갈롱이라고 합니다.

잘 알지는 못해도 참고만 하시라고 한 글 적습니다.

일단 님의 차량의 종류를 기제하지 안으셨군요..가장 중요한건데...4륜차 종류에따라 서스펜션도 틀리거덩요..

일단 미끄러지면서 충격을 먹었다고 가정하구요...차량은 코일스프링형식 차량으로 가정하구요.(뉴코.무쏘.레토나.겔로퍼코일 정도 겠네요)

뒷바퀴에 한쪽이 튀어나왔다면....젤 으심가는게...레트럴바

(뒷대후 쪽을 보시면 대각선 가로방향으로 BAR 가 질러져 있습니다).이게 레트럴BAR라고 하는건데요...이게 휘어지면 대후가 쏠리죠...

예전에 여자친구 (티코) 그게 휘어져서리..폐차장에서 때가 달아준적 있습니다.

괜시리 여자친구 생각나네... ㅡ ㅡ;

그럼 잘 고치고 안전운전 하세요.

----------------하승진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

다름이 아니라... 빗길에 미끄러저서 뒷바퀴 축이 맛이 갔어요. (제 생각)

구체적으로 뒷바퀴중에 왼쪽 바퀴가 튀어나도고 오른쪽 바퀴는 안쪽으로 들어가고 이를 어떻게 해야 하나요?

어떻게 생각하면 그냥 축을 갈면 되지만.......

그러지 않고 다른 방법없나요?

주행하는데는 별 이상 없는데....

이러다가 큰일 나는거 아닌지...

그니깐 차가 뒤에서 보면 한쪽으로 좀 쏠린듯한 느낌인데...

이는 어떻게 해야 하나요?

갈쳐 주세요....

오프하시는분들의 조언을 듣고 싶어염... -.-

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.