커뮤니티·동호회

자유게시판

mt 타야 펑크수리방법좀 알려주십시요

페이지 정보

작성자 들국화 작성일02-06-17 12:07 조회952회 댓글0건

본문

----------------[c t i]김성주 님이 쓰신 글입니다.-----------------

직접타이어 수리하신분이나 방법알고 계신지여

댐 상류쪽에서 야밤에 오프를즐기다 오래된 나무뿌리에 찔림

2cm정도이구여 타이어집에서는 이정도면 수공료가 약30000원

앞으로도 가끔 펑크가 예상되구여 그래서 제가배워서 다른분들도 수리해드리고 싶군여

광주광역시 에서 017-619-0008

-------------------------------------------------------

ㅎㅎㅎ 저도 경험이 있긴 한데요..

2cm 정도면 지렁이는 효과가 없구요..팻취(흔히 딱지라고 하죠)를

이용해서 사용하는 방법밖에 없더군요..

이왕이면 대형 빵꾸하는곳(덤프위주로)에 가셔서 딱지로 떼우시는것이 적절하구요

혼자는 하기힘들겁니다

우선 딱지를 붙일려면 타이어를 휠과 분리시켜야하는데..

타이어탈착기 없이는 힘들뿐더러 딱지가 붙을자리를 면을형성시키려면 얇게갈아야하구....

아쉽지만 그냥 2만원에 깎아서 하시는것이 덜 머리아프죠^^

안전 마크 73!!

lynx 들국화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.