커뮤니티·동호회

자유게시판

?한국인들이 생각하는 하이브리드 제품에 대한 인식!

페이지 정보

작성자 쥐진 작성일12-02-03 11:02 조회2,514회 댓글0건

본문

한국인들이 생각하는 하이브리드 제품에 대한 인식! 과연 어느정도 일까요?

하이브리드 제품은 비싸다는 잘못된 인식!
하이브리드~!캬~!뭔가 있어 보이는 단어다…ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서인지 일반적으로 하이브리드 제품은 비쌀 것 이라는 인식이 강할 수 밖에 없다는…
하지만 이미 하이브리드 기술은 어디서나 보편화 되고 있다는 사실!!!!
그럼 지금부터 하이브리드의 진화를 살펴보도록 하자.
오~! 내가 좋아하는 것들 말하려 하니!!!

181267414F2B3AB4199E65

하이브리드 기술은 이미 카메라, 자전거, 자동차 심지어는 일상생활에서 제일 보편화된
스마트폰에 까지 기술이 접목 되었다.

대표적으로 카메라는 하이브리드 라는 용어를 제일먼저 실현시킨 제품중의 하나!

카메라!

163B08404F2B3AD215CB2E

기존의 필름 카메라에서 디지털 카메라! 더 발전해서
디지털 카메라+DSLR의 기술의 접목! 하이브리드의 탄생이다!
물론 가격은 일반 디지털 카메라보다 비싸지만 DSLR보다는 훨씬 저렴하다는 사실!
성능은 DSLR에 절대 밀리지 않으니 이제는 사람들이 무겁고 투박한 카메라보다
휴대하기 편하고 디자인도 예쁜 하이브리드 카메라를 선호한다는….100만원 내외로 살 수 있을듯?! 

두 번째로는 제일 보편화된 슴하트 펀! 그래 스마트 폰 이다….

13372D464F2B3AE8163090

전화기로 전화만 하는 시대는 지났다.
언제까지 위치를 전화로 물어물어 갈 텐가~! 우리에겐 위치를 찾을 수 있는 모바일 기기가 있다.이제는 컴퓨터로만 할 수 있는 작업도 전화기로 할 수 있다니…..
말 그대로 스마트함을 마음껏 뽐 낼 수 있는 스마트 폰이 대세다.
물론 그만큼 가격은 좀 되지만 뭐~! 핸드폰 정도야~ 가뿐하다!!! 7~80만원은 모두들 가뿐하지 않은가? ㅋㅋㅋㅋ

하이브리드가 접목된 기술이 그뿐인가?

심지어는 자전거도 있다~!

11150E424F2B3AFF18D799

기존에 우리가 아는 자전거는 코끼리 상표의 스X트, 레X포, 삼X리, 가 대표적~!
아~! 옛날 4발 자전거 생각난다. 하지만 시대의 흐름에 맞추어 이제는 페달을 밟지 않고도 굴러가는 자전거의 탄생!
이건 뭐 현재 하이브리드 카로 발전된 아아버지 뻘! 정도되나? 동력을 전력으로 바꿀 수 있는 신기술이다. 물론 가격은 비싸다는 거! 100만원이 넘는 이거 사느니 바이크를 사는게…….ㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 하이브리드의 결정체!

하이브리드 카!

오! 드디어 내가 좋아하는 부분이다 ^^ 남자들은 차 빼면 시체라니까~!ㅋㅋ

153A29404F2B3B1A158DDC

자동차도 이젠 하이브리드가 대세다. 국내에서 하이브리드 기술이 접목된 소나타 하이브리드는
기존 구동방식에 전력 기술이 더 해졌다는……오오~!그럼 연비걱정 안 해도 되나?ㅋㅋㅋ
하이브리드 카 라고 해서 비싸다는 편견 때문인가? 요즘 원빈하고 이적까지 나서서 홍보한다던데 도대체 다른 차에 비해 얼마나 비싸길래~~~

1432043D4F2B3B32107EB9

여기 나온 표를 보면 (http://bit.ly/whqnbP) 내가보기엔 가격 많이 낮아진 것 같은데 아닌가?~!
개인적인 생각으로는 다른 차와 가격대가 크게 차이 나지는 않은 듯! 오히려 가격이 더 낮춰진 거아냐? 그래도 가격만큼 그 값을 똑똑히 하니……

아무리 그래도 하이브리드는 이게 짱 이지~!ㅋㅋㅋㅋㅋ

207EB13F4F2B3B5115FA97

(오~! 진정한 하이브리드 카의 결정체)!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 하이브리드에 대한 제품들을 살펴보았다…. 앞으로 대부분의 제품들이 하이브리드 기술을 도입하게 되는 날이 올 것이라는……그리고 더욱더 상용화가 활발히 이루어지면 그만큼 가격은 더..더…더 내려가게 될 날이 오길 기대하며 이 글을 마친다 ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.