커뮤니티·동호회

자유게시판

구코 샤클업을 할려고 하는데요...질문이요~

페이지 정보

작성자 강대영 작성일03-09-30 09:18 조회1,167회 댓글4건

본문

구코를 구입하고 31인치 타이어를 장착했는데...

자체가 좀 낮아 보여서 샤클업을 하고 싶거든요.

몇 미리까지 가능한지요?

근데 샤클업을 하면 쇼바까지 바꿔야 하나요?

또 어떤 사람은 스프링까지 넣야 한다는데...

이크...간단한 거 같지는 않군요...

자세히 알려주세요~

오프로드 초보생입니다.

댓글목록

모 모님의 댓글

모 모 작성일

가장 간단하게는 프론티어 샤클 110 미리, 아니면 보통 120 미리를<br />
하구요 쇼바는 현제것 사용해두 되시고 판스프링 보강은 타시면서<br />
판단하여 천천히 하셔도 될듯쉽네요,처음부터 무리하시면 가랑이 찢어집니다 저 처럼^^

모 모님의 댓글

모 모 작성일

아 샤클은 최대 150 미리 까지가 적당합니다

강대영님의 댓글

강대영 작성일

감사합니다. 프론티어 샤클은 별로 업이 되지 않을듯 싶은데요...<br />
150미리는 어디서 구할 수 있나요?<br />
혹시...샤클을 제작해도 되나요?

김석환님의 댓글

김석환 작성일

제작해도 가능합니다,,,하지만 제작하시는 것보다는 튜닝?乍【