커뮤니티·동호회

자유게시판

갤로퍼 튜닝..

페이지 정보

작성자 김한무 작성일03-10-01 12:13 조회3,013회 댓글7건

본문

올해 9월 초에 겔로퍼 숏바디 밴을 구입하여 여기에 가입했읍니다

찌프형차를 처음 구입하였고 튜닝에 대해서도 전혀 모르는 상태입니다

그런데 가끔 튜닝한차를 보면 멋있다는 생각도 해봅니다

그중에서도 타이어가 밖으로 튀어나와있는 튜닝?(이걸 뭐라고 그러죠)

누가 그러는데... 뭐 마이너스휠을 쓴다나 어

댓글목록

조기현님의 댓글

조기현 작성일

저는 이 싸이트에서 1년간을 돌아다녀서 지금과 같은 답변글을 남길 수 있는 겁니당...;; 간혹보면 제 글도 있을겁니당..;; (자랑같네요.. 죄송) 아무튼 갤로퍼라는 분(!)은 특별한 튜닝없이 님이 원하시는 정도의 튜닝은 할 수 있습니당... 멋진 차량, 멋지게 키워주세요!

조기현님의 댓글

조기현 작성일

님께서 말씀하시는 튜닝은 아마 인치업튜닝에 가까운 것 같네요. 오프로드를 처음 입문하시는 분은 대게 31인치 머드타이어(MT)를 갈아 끼우게 되거든요. ^^ 물론 머드타이어가 아니더라도 님께서 원하시는 튜닝은 가능합니다. 다른 인치업용 타이어는 많으니까요... 저는 AT

조기현님의 댓글

조기현 작성일

근데.. 아마두 먼저 갤로퍼에 대해 좀 알아야겠네요. 몇년식 무슨 엔진이다~라고 우선 알아두시는 게 좋겠어요^^ 가령 94년식 터보다.. 96년식 터보 인터쿨러다.. 더 궁금하신 것은 갤로퍼방에서 물어보시면 친절히 답변 주실겁니다. ^^ -[풍유]-

조기현님의 댓글

조기현 작성일

오프로드의 명장, 갤로퍼!

김석환님의 댓글

김석환 작성일

위에 조기현님 말이 많네여....조금 덧 보태서 봐서 멋지다란차는 튜닝이 많이 들어간 차입니다....그리고 32각기까지 가능합니다..정알 좋은 차입니다.....바퀴가 튀어나오는 것은 마이너스 휠(10j)정도 휠을 끼셔야 멋스럽죠(보는 관전에따라틀림)그리고 두번째는 허브스페

김한무님의 댓글

김한무 작성일

답변감사합니다.<br />
그리고 조기현님 제 겔로퍼는 오토신차입니다.<br />
2003년식 겔로퍼벤은 옵션도 없고 터보 밖에 없죠!<br />
모두들 즐튠하세요.

김동현님의 댓글

김동현 작성일

리플잘봤습니다 제모빌은 풀튜닝입니다 자랑은 아니지만 참고로 사진자료실에 가면 "똥개입니다"참고하세요 저는 갤로퍼매니아 입니다 직업도 현대자동차에서 정비만 8년을 했구여 궁금한점이나 알고싶은게 있으시면 전화주세요 011-9321-2332 글구 가급적이면 뽀대보다는 진