커뮤니티·동호회

자유게시판

포크레인 타이어 끼울려구요..도와주세여..

페이지 정보

작성자 매니아 작성일03-10-01 12:14 조회2,399회 댓글5건

본문

포크레인 타이어 끼울려구 하는데여 15"휠에 맞나여???

맞는 중장비 타이어가 있다면 사이즈가 어케 되는지요?

아 글구 고속주행시 발생되는 문제가 있을런지?

부탁 드립니다..

댓글목록

매니아님의 댓글

매니아 작성일

포크레인 타이어?? 진짜예요? 머드타이어 아니고요? ㅡ.ㅡ;; 고속주행하면 당연히 소음 심하지 않을까요? 드드드드드드드.....!!! -[풍유]-

매니아님의 댓글

매니아 작성일

안맞습니다....빚살무늬 타이어 이야기하시는거죠?....아마도 안맞을겁니다..그 타이어가 15.5인가 아님 16.5일겁니다...저희 팀원도 그 타이어 낄려고했다가 휠을 구하긴 구했는데 차량을 바꾸면서 장착을 포기했지요....필요하시면은 소개시켜드리지요..017-410-8233입니다

매니아님의 댓글

매니아 작성일

포크레인 타이어는 스트리트 타이어(일반 타이어)에 비해 그립력이 현저히 부족합니다.고속주행은 고려하지 않으시는게 좋을듯....<br />
머드에서는 장점이 있긴하지만 범용으로 쓰기엔 너무 제한적일듯 싶네요.머드 전용타이어의 경우 온로드나 노면이 단단한 오프로드에서는 제

매니아님의 댓글

매니아 작성일

4wheelers.net 호야님이 그거 끼우고 한동안 오프댕겼슴다......증상은 너무 무겁구요, 휠홀부분을 가공해야 들어가는걸로 압니돠....자세한 사항은 홈피에다가 질문하심.....^^

매니아님의 댓글

매니아 작성일

안녕하세여 4wheelers의 호야입니다....제가 2000년초에 몇달간 포크레인타이어를 구코에 달구다녔었어요...12*16.5타이어였어여..지름은 33"타이어 크기구여...휠은 개당 10만원씩주구 만들었어여...고속도로두 많이타구 오푸두 많이다녀보았지만 MT타이어보다 좋은점은 잘