커뮤니티·동호회

자유게시판

대전 사는 인간 길덕근 입니다.

페이지 정보

작성자 길덕근 작성일03-09-29 19:01 조회1,492회 댓글3건

본문

저는 대전에 사는 인간 길덕근 입니다. 전국에서 활동하고 계신

오프로더 여러분!! 지금 전국 각 지역에 태풍 매미에 의한 피해가

막심하다는건 다 알고 계시죠?? 방송 에서는 이제 복구가 많이 진행

되었다고 떠들어 대고 있지만 산간 오지에는 수해 당시의 모습 그대

로 삽질 하나 제데로 이루어 지지 않고 있습니다. 물난리가 났지

만 마실 물이 없어 고생을 하고 있습니다. 그런곳으로 자원봉사 오프

로드를 가심이 어떠신지요?? 순정 짚차로는 도저히 엄두도 안나는

곳도 널려 있습니다. 개척코스를 그런곳으로 잡아 보시지요. 아직도

시골 다리난간에는 산에서 떠 내려온 통나무들이 셀수 없이 많이 걸

려 있습니다. 그런것 끌어내리는데 윈치 한번 써 보시지요. 어차피

일년에 몇번 쓰지도 않는 윈치 그런데 한번 써보는 것도 괜찬을듯

싶네요. 튜닝 모빌에 마실물 잔뜩 싣고 떼 드라이브 겸.! 오프 겸!

자원봉사 겸! 다녀 오시는 것이 어떨른지요?? 따로 개척코스 찾

지 않아도 될듯 싶네요. 개척코스 찾아서 삽질 하는것 보다 복구의

삽질이 조금은 더 보람되지 않을까 싶습니다. 태풍 피해의 복구는

방송에서 보다 더욱 형편없습니다. 복구 안되는 외진 곳이 더 많

이 있습니다. 대전 사는 보잘것 없는 민초의 넉두리 였습니다.

읽어 주셔서 감사 합니다.

댓글목록

최정일님의 댓글

최정일 작성일

취지는좋습니다 그런대 문장내용이 굉장히 도전적입니다<br />
오프하는분들을 않좋개보는 내용이내요...(떼 드라이브라는 문장은 수정이 필요합니다)

이은렬님의 댓글

이은렬 작성일

맞는 말씀입니다. 본인도 항상 생각은 그리하면서 왜이리도 실천이 안되는지.. 그것이 문제인 것 같습니다. 좋은 말씀 감사합니다.. 가슴이 뜨끔합니다. 세상밖으로 온달..

장훈님의 댓글

장훈 작성일

코마4x4해마...저희도 그런 곳이 있을것 같아 여러곳으로 알아 보았지만 현지 공무원들이 파악 조차 제대루 하지 못해 그런 마을 찾기가 무지 힘들더군요...길덕근님께서 말씀하신 그런 곳..아시는 장소 있으시면 정확한 위치와 함께 한번더 글 올리시면 전국의 많은 국장님