커뮤니티·동호회

자유게시판

엔진 소리가 좀 시끄러운듯 해서요 조언좀 부탁 드립

페이지 정보

작성자 이동호 작성일03-10-01 02:14 조회1,145회 댓글2건

본문

저는 95년 12월식 갤로퍼 숏바디 노말을 몰고 다니는데요

올해 6월에 샀어 잘 타고 다녔는데....

별 큰 문제는 아니지만 요즘 엔진 소리가 조금 시쓰러운듯 했어요.

추석때 부산을 갔다 왔는데...그때 좀 심하게 속력을 내서 그런지

중고 사고 처음 고속도로 탔거든요

그때 최고 속력 내리막길에서 탄력 받아서 겨우 140정도 나오던데..

너무 속력을 내서 엔진 소리가 시끄러워진건가요?

사실 그때 전 1000키로 더 뛰고 엔진오일을 갈려고 했는데....

소리가 좀 시끄러워서 부산가자 마자 엔진 오일을 갈았거든요.

그러면 낳을까 싶어서요.....

타이어두 바람이 많이 빠진 김에 엔진 오일두 갈은 거죠

타이어는 펑크가 났더라구요 나사 못이 두개가 박혀 있었죠

그때 현대 자동차 a/s센타 기사분은 타이밍 벨트가 노화 되서 그럴수

도.... 아님 엔진이 노화 되서 그럴수도 있다고 하시던데....

근데 타이밍 벨트는 중고 딜러가 분명히 갈았다고 했거든요.

또 모르져 확인한바는 없으니까 속인거일수도 있구요.

그래서 타이밍 벨트두 열어보고 엔진도 좀 자세히 봐야 한다고 하시

던데... 정비를 해두 서울에서 하는게 낳을듯 싶어서...

근데 그때 소리가 좀 나는걸 보고 제가 기사분

한테 서울까지 갈수 있냐구 하니까... 장담은 못한다고 하던데...그말

두 맞는 말인지 아닌지 모르구.....그래서 그냥 왔죠

그러구 확실한건 모르지만 그때 기사분이 엔진 오일이 좀 세는것 같기

도 하다구 했거든요. 뭐가 뭔지?

하여튼 왜 그런지 그때 이후로 서울 왔어두 소리가 전에 보단 부드럽

지 않은것 같은데...왜 그런걸까요?

좀 미묘하고 어려운 질문이죠?

그냥 막무가내 걱정이 되어 이렇게 질문을 올립니다.

왜냐면 다음주에 또 장거리를 뛰기 때문에 혹시나 미리 점검 차원에

서...사실 기어두 좀 뻑뻑하게 들어가는것 같아요 전에 보다....

안전 운전 하세요!!!!

댓글목록

조기현님의 댓글

조기현 작성일

중고차를 사고나면 본래 수리비가 좀 들어가는 게 정석인 걸로 알고 있습니다. ㅡ.ㅡ; 제가 무엇이라 말을 못 하겠구요... 국도에서는 80킬로, 고속도에서는 100킬로 정속운행을 하셔야 할 것 같네요. 우선 이렇게나마 말씀드리고 싶습니당...;; -[풍유]-

조기현님의 댓글

조기현 작성일

제가 가끔 그레이스(갤이랑 같은 엔진)를 운전하는데요.. 엔진소리가 심상치 않다고 하면 "아, 엔진오일 갈 때가 됐거든!" 하거든요.. ^^;근데 이 문제가 아니라면... 뭘까.. 저도 궁금..+_+; -[풍유]-