커뮤니티·동호회

자유게시판

오디오 씨디가 튀는현상에대해 아시는분 계신가요?

페이지 정보

작성자 인터쿨러 작성일03-09-19 22:34 조회1,471회 댓글2건

본문

오디오기종은 소니 WX-C5000 2딘 데크구요

차종은 갤로퍼2입니다.

이놈이 얼마전까지만해도 씨디가 튀는현상이 거의 없었거든요

거의 없었는게 아니라 아예 없었죠..

그런데 일주일전부터 조그만 충격에도 씨디가 계속 튑니다.

한번씩 튀는게 아니라 음악을 못들을 정도입니다.

과속방지턱, 아스팔트 패인곳.. 지하철공사장..이런데

그렇다고 요즘 과속을하거나 길이 나쁜곳으로 다니는건 아닙니다.

항상 다니던 길입니다.

오디오를 제가 중고로 구입해서 1년정도 사용했는데

그러니까 2년이상 사용했다고 봐야되고..제가 차를 많이 타는

관계로 주중에는 기본 두시간 세시간 돌린다고 봤을때

수명이 다된건가요?? 혹시 픽업 수명이 다되면 이런증상이 있나해서요..

픽업 수명이 다한게 아니라면 어디가 문제라서 이런지 아시는분

좀알려주시면 감사하겠습니다......그럼이만....

댓글목록

인터쿨러님의 댓글

인터쿨러 작성일

픽업 이상으로 사뢰되옵니다...

인터쿨러님의 댓글

인터쿨러 작성일

먼저 렌즈를[픽업] 닦아보세요..<br />
분리후 면봉으로 알콜 살짝 묻혀서 살살닦아보십시요..<br />
세게 닦으면 렌즈  맛갑니다..<br />
그래도 안되면 픽업 교환...대략 15정도 달라 할겁니다...<br />
자신 없으시다면 오디오집에 수리 의뢰를 하심이..<br />
씨디 클리너는 별 효과가 없더군요...