커뮤니티·동호회

자유게시판

도로에 고인 물 웅덩이를 지날때 차가

페이지 정보

작성자 권철중 작성일04-07-15 23:41 조회2,073회 댓글5건

본문

안녕 하세요

여러 도로에서 주행중물 웅덩이를 지날때 물과 닫는 방햐으로 차체가 순간 감속되듯이 쏠리는데 이때마다 더 악셀을 밞던지 아님 순간 클러치를 밞아서 지나 가곤 하는데 별 효과가 없네요 서행 하지 않ㄱㅗ 효과적으로 지나가는 방법에 대해 아고 십습니다

댓글목록

마리나님의 댓글

마리나 작성일

가능하다면 브레이킹으로 속도를 줄이면서 지나는 것이 좋을 것이고요.. 고속으로 진입을 하셨다면 그냥 모든 발은 떼시고 핸들만 꽉 잡고 계시는 것이 좋을 것 같네요...<br />
그리고 시선은 전방 진행방향을 주시하시고 만약 차가 돌아가는 경우가 있으면 원래 진행 방향쪽으로

코난님의 댓글

코난 작성일

타이어의 부력으로 조향능력을 상실하여 사고로 이어질수있으니 조심하셔야 함니다 가급적이면 길 가장자리 주행도 조심하시구요<br />
엠티타야는 더 조심해야함니다.

죠비님의 댓글

죠비 작성일

물구덩이 지날때 차 쏠린다고 브레이크 밟으면 쏠리던 쪽으로 더 쏠립니다. 위에 말씀 하신 분 처럼 핸들 꽉 잡고 아무 것도 밟지 마시고 그대로 통과 하세요. 오래전에 레이싱 스쿨에서 배운 겁니다.서행이 최고지만 그렇게 되는 것도 아니니...^^;; 비 많이 오면 4륜 넣고

권철중님의 댓글

권철중 작성일

답변 고맙습니다<br />
퇴근하다보면 농로 콩크리트 포장길을 지나는데 자주 큰 웅덩이를 만나곤 하는데 그때마다 들이치는 물벼락이 재미 있어 가끔 즐기기는하는데 어떻게 ?째痼

장민호님의 댓글

장민호 작성일

폭 이 좁 은 ,.. 타 야 를 권 장 합 니다 ^^...  웅덩이 가 무 서 우신 분 들 ^^