커뮤니티·동호회

자유게시판

답답해서 질문올립니다(휠바란스)

페이지 정보

작성자 백성도 작성일02-11-24 01:14 조회1,360회 댓글4건

본문

며칠전 휠을 구매하여 장착,그리고 시운전... 근데 그땐 잘 몰랐슴다

도로가 넘 막혀있어서 그래서 담날 아침부터 다시 시운전을 나갔죠

근데 핸들이 장난아니게 떨림니다 50키로만 넘으면 사실 첨부터 휠바란스 보시는분이 바란스가 넘 않나온다고 그러더라구요 그래서 납덩어리 여러개 붙였죠. (덕지덕지) 이렇게 심할줄이야... ㅠㅠ

답답해서 카센타갔더니 휠바꾸래요 비싸고 좋은놈으로, 그럴돈 있었으면 첨부터 비싼거 샀죠,헝그리튜닝을 할려고 하니...

(누가 그러더군요 "차가 개떨듯이 떠는구만!!") 우쒸~

위의 상황들을 종합해서 말씀 드리면 시속50정도만 넘으면 핸들이 걍

지맘대루 떨고 위협을 느낄정도임다 단순히 휠바란스 때문인지 아닌지

글고 대처방안은 어떤것이있는지 고수님들의 조언바랍니다

(참고로 휠은 카텍빵빵이 8.5JJ 15" -35 임다)

P.S:발통이 혼자 도망갈것 같아여 ㅜ.ㅜ

댓글목록

jinkㅇ님의 댓글

jinkㅇ 작성일

휠교환후 증상이 나타났다면 휠 밸런스문제가 맞는것 같군요. 사제휠이 종종 밸런스가 잘 안나온다고 하더군요  4개중 밸런스가 가장 잘나오는 넘 2개를 앞에 장착 해보세요

35바란스님의 댓글

35바란스 작성일

35는 바란스가  잘안나오죠  그곳은  대형차에<br />
쓰시는납  가지고  잡으셔요  그리고  일반 바란스<br />
쓰시면  바란스 기계가고장  나니  대형바란스보심이<br />
수고하셔요<br />

개구리님의 댓글

개구리 작성일

증상이 제가 첨 휠했을때 증상하구 똑같네요.. 저두 35인데요.. 어딜가나 발란스 0만 잡으면 된다구 생각하구. 여러군데서 잡았는데 결과는 똑같더군요.. 좀 달리면 거의 마사지 수준 ㅡㅡ; 근데 다 0나와두 차이가 있더군요.. 제가 잘 아는 카센터 사장님이 기계와 잡는 요

업자님의 댓글

업자 작성일

50키로면 바란스 문제는 아니군요..예상대로 휠이휘었거나 타이어의 이상마모갔네요.. 참고하시길...