커뮤니티·동호회

자유게시판

도시락에 대해서 알고 싶습니다..

페이지 정보

작성자 김용철 작성일03-09-06 09:52 조회1,307회 댓글3건

본문

제가 중고 CB 를 샀을때, 같이 붙어 있었는데, 지금은 떼어 논 상태 입니다.

도시락 없이 CB 를 사용해도 3km 이내는 잘 들리는데, 가끔, 저는 상대방의 소리는 잘 들리는데, 제소리가 안들리는 것 같아요..

불법이라는 것은 알지만, 도시락의 좋은 점과 나쁜점, 써보신 분의 의견을 듣고 싶습니다.

댓글목록

황재영님의 댓글

황재영 작성일

아직 점심시간이 좀 남았는데...^^ / 증폭기 일명 도시락 - 수신부와는 상관이 없고 출력쪽 송신부만 상관있습니다. 송신부 출력을 높혀서 멀리 전파를 보내고..... R값을 잘 맞추면 상당히 멀리가기는 하지만 아무래도 출력이 3w이다 보니 한계가 있습니다. 위의 글 내용을

정기준님의 댓글

정기준 작성일

cb에서의 증폭기 사용은 전파법에 의거 사용할 없도록 되어 있습니다. 사용시 그 출력이 높다면 주변의 전자기기에 오동작을 일으킬 수 있습니다. 위에서 언급해듯이 엉뚱한 차에서 경음기가 울리고, 가장 위험한 경우는 주변에 RC 자동차, 비행기를 운용하고 있는 지역에서

김용철님의 댓글

김용철 작성일

답변 고맙습니다... 안테나를 차체와 접지만 해야 겠네요..