커뮤니티·동호회

자유게시판

고수님들 여쭤봐도 될까요?

페이지 정보

작성자 서창진 작성일03-09-07 09:38 조회896회 댓글1건

본문

뉴코인입니다,,첨에 차에 이상한 점을 발견해서 여쭤 봅니다,,,

33금호를 타고 50통 바디를 했음다,,

그런데 허브를 안끼어서 인지 핸들 최대한 돌리면 쇼바에

타이어가 다서 버벅 되죠.... 증상은 그것이 아니고

몇달 전에 점프하다가 오무기어를 해먹었어여 새것으로 갈고

다니는데 천천히 신호대기 할라면 차체가 덜리드라고요

살펴보니 타이어 마모가 절라 심해서리 그렇다 하더라고요 그래서 앞뒤로 교체했드만 나아졌어여, 근디 문제는 지금입니다,,,

핸들을 서행중이나 정차에서 돌리면 두두둑,두두둑,이상한

기계소리가 납니다,,, 이것의 대한 정보를 얻기 위해 여쭤봅니다,,,생소한 질문인거 같기도 하고요 증상을 체험하신분이나 증상을 알고 계시는 분은 답변좀 부탁드리겠습니다,,,,

그럼 항상 안전운전 하시고 즐거운 휴일,

따뜻한 한가위 추석 맞이하셔요,,,,,,,

댓글목록

신우승님의 댓글

신우승 작성일

오므기어인것 같습니다 새로 교체 하셨다니 조금 의아해볼수는 있겠지만... 큰바퀴를 꼽았으니 그만큼의 부하가 오므기어로 갈수 밖에 없겠죠... 오므기어다시 한번 확인해보시구요 편마모가 심하시다면 얼라이어먼트도함 보심이 좋겠네요 이상!!