커뮤니티·동호회

자유게시판

31에 인치업후 승차감이 안좋아요..

페이지 정보

작성자 김선범 작성일03-08-26 21:57 조회4,624회 댓글8건

본문

차량은 뉴코란도구요..

순정에서 31AT루 갔거든여..

휠두 마이너스고요..(머드락 8.5J 요코하마지오랜더)

그리고 인치업은 스프링은 페더스 2인치하고 쇼바는

프로콤프9000인가 그렇구요.. 레트럴바두 했구요..

일주일되었는데.. 승차감이 너무 않좋네요..

쿨럭쿨럭거리는걸 바라지는 않지만 너무 퉁퉁거려서..

허리가 조금 아프네요..

며칠되었는데 허리가 점점 더 아파지는듯한 느낌...

그리고 노면을 차가 그대로 받아들이는거라고 해야하나..

요철같은데서 차가 같이 춤을 추네요..

휴~~~~

괜히 했나싶고..

어떻게 해야하는지좀 알고싶네요..

휠하고 타이어만그냥쓰고 다시 내릴까요?

아니면 스프링만 갈아도 효과볼수있을까요..

제생각엔 쇼바도 너무 강해서그런거 같은데..

방법좀 알려주세요..

댓글목록

박후동님의 댓글

박후동 작성일

요코지오 AT는 저도많이 써봤는데 승차감은 좋더군요(32"사용.지금은 255/70/16 무쏘 스포츠) 휠도 크게 문제가안되고 <br />
써스쪽을 다시 메칭하시면 해결되리라 봅니다<br />

김연천님의 댓글

김연천 작성일

타이어 압력은 32정도로 하시구요. 아마도 뒤쪽 높이와 맞추다 보니 앞을 너무 토션을 조여 올리시지 않았나 싶슴다 토션을 휀다 간섭없는한도내에서 최대한 풀르셔야 하구요. 그래도 안되면 뒷쪽스프링을 순정스프링에 부싱을 사용하시면 순정승차감 되지염.

이원석님의 댓글

이원석 작성일

제 생각두 토션바 문제인듯~ 차라리 뒤를 낮추고 따라서 전륜 토션바를 푸르시는게...^^

이상운님의 댓글

이상운 작성일

일차적으로 하셔야 될 문제가 타이어 압력인듯 합니다.<br />
저두 첨엔 35이상을 넣었는데 그 이하로 내리니깐 조금 나아지드군요^^ 비오는날 항상 안전운전하시구 ...

김선범님의 댓글

김선범 작성일

감사합니다...그리구 앞 토션바를 풀어주면 앞이 많이 내려갈거 같은데요..그럼 어떻게 해야하나요 상볼 브라켓같은걸루 해줘야하나여?<br />
전륜만 바디업두 가능한가요?<br />
누가 전륜키트로 높이면된다는데..키트가 뭐뭐인지 잘 몰르겠네요..<br />

김연천님의 댓글

김연천 작성일

방법은 세가집니다. 하나는 앞을 낮추고 뒤를 순정강성으로 바꾸시면 31"는 소화해냅니다...님께선 현재 뒤 2"스프링때문에 문제가 된거구요. 하나는 앞을 낮춘채로 다녀보시는겁니다. 왠만큼은 큰 변화를 못느낄 수도 있거든요. 또하나는 http://www.art2000.or.kr/products

김선범님의 댓글

김선범 작성일

스프링 때문에 그런거라면 그냥 스프링만 내리면 순정에다가 프로콤프 2인치 용이라구하던데 그거 그냥 끼우고다녀두 상관없나요?<br />
자꾸 허접한 질문만해서 죄송합니다..<br />

김연천님의 댓글

김연천 작성일

쑈바가 길어서 안되구요. 순정스프링에 스프링상부부싱끼우심 됩니다. 스프링 파시고 그 판걸로 부싱사서 끼우심 되겠군요....당근 앞쪽 토션은 분명 풀러줘야 앞뒤승차감을