커뮤니티·동호회

자유게시판

32"타이어로 바꾸고 튜닝좀 할라구......

페이지 정보

작성자 메탈 작성일02-04-22 09:30 조회821회 댓글0건

본문

차종류를 알면 더 좋은데.....

우선 휠은 8.5에 마이너스 옵셋이 큰걸루 하세요

그러면 31"에서 33" 까지 사용 가능하구요

우선 알아야 할것이 있습니다

오프로드튜닝하면요

소음이 증가 하구요 승차감도 않좋아지고

32"인경우 기어비 변경않하면 연비가 좀 않좋을겁니다(순정대비)

하다보면 이것저것 돈 들어 갈곳이 많습니다

우선 님께서 추구 하는 오프 방햐을 정해서 하세요

남들이 33" 35" 하신다고 무조건 따라 가다가는 ....

참고로 저는 갤로퍼 33"이구요

처음에 순정산태에서 31"달고 따라 다녔습니다

그리고 나서 33"으로 왔구요

일단은 휠은 8.5j로 하세요

그럼 휠에 대한 중복 투자는 없을 겁니다

그리고 동호회에 가입하세요

동호회 가입없이 오프는 어렵습니다

순정 상태로 가입해도 아무런 상관없으니

일단 가입하시구 좀 따라 다니시다가 튜닝 하시는게 좋을 겁니다

이게 가장 좋은 방법입니다

----------------오명환 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 제가 32"타이어로 바꾸고 투닝좀 할라하는데

제가 초짜라 아는것이 없어서 어케해야 하는지 돈은 얼마나 드는지

그걸 잘몰라서 이렇게 올림니다 고수님들의 말습부탁드림니다

그리고 제가 오프로드를 꼭 하고싶거든요 앞으로 정말

활동열심히 할라구해서 튜닝할라구요.....

고수님들이랑 같이 오프로드를 뛰는 꿈을 꾸며 고수님들의

답변 기다리겠습니다......

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.