커뮤니티·동호회

자유게시판

[쏘야™] 리버스 샤클에 대해 설명좀 해주실분 ㅠ_ㅠ

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-08-13 08:33 조회894회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

이런 질문은 Tip&Tech 에 올리면 빠른 많은 답변을

얻으실 수 있습니다....

리버스샤클... 샤클리버스.... 같은말입니다..

지금 님 모빌을 보시면(전륜) 앞쪽에 샤클과

스프링이 링크 형식으로 달려있고...

뒤쪽은 스프링 아이 가 후레임에 달려있는

브라켓과 결합되어 있죠..????

요넘들의 위치는 바꾸는 겁니다...

스프링 아이를 앞쪽으로 오게 하고..

샤클 을 뒤쪽으로 보내는 것이죠....

이렇게 하면 진입각이 훨씬 커지죠..^^

쉽게 생각하시면 되여...

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------정재홍 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 아스키라 합니다..(--)(__)

자유게시판엔 첨 글을 올려 보네요..

2주전 180미리 샤클업을 햇습니다.

샤클업을 한후 몇일후 보도블럭 넘을려다가 턱에 샤클을 부딛혀

보조석 쪽 판스프링이 휘어 버렸습니다.. ㅠ_ㅠ

판스프링을 교체를 해야 하는데.. 또 나중에 똑같은 현상으로

샤클을 부딛히면 판스프링이 휠꺼 같은데 .....ㅠ_ㅠ

어제 리버스 샤클에 대해 말만 들었습니다.

리버스 샤클을 하게 돼면 판스프링이 쳐지는걸 방지 할수 있다고

하던데 리버스샤클이란게 어떤건지..

또 어디서 구입을 할수 잇는지 궁금 하군요..

설명해주실분 계시나요.. 부탁 드립니다.. (--)(__)

-Ascii-

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.