커뮤니티·동호회

자유게시판

31? 33? 타이어에 대해 정말 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 최진호 작성일02-10-10 09:40 조회1,192회 댓글4건

본문

안녕하세요? 전 뉴코란도를 타고 다니는... 4WD 초보자입니다.

여기 글들을 쭉~ 읽어보다보니.. 정말 궁금한게 있어서 질문드립니다.

31, 33 타이어가 무엇을 말하는지요?

전 그동안 승용차만 타고다녀서 타이어 규격하면 255/70 R15 이런식으로 밖에 모르는데...

그리고 31, 33 하면 쇼바랑 스프링등을 바꺼야 한다는데...

참고로 전 카택 15인치 마이너스 휠에 255/70 R15 타이어를 쓰고 있습니다.

고수님들의 답변을 바라며... 안전운전하시길...

댓글목록

짚님의 댓글

신발이 커지는검다 255타야가 순정 글구 31-35까징 31이라면 8-8.5 아님 순정휠 가능 토션바 조여주고 강성으로 쇼바 스프링 교체하면 32로가면 쪼매 골아파지고 단속에걸리기도하고지두 이정도 뿐이 몰라서지송

최진호님의 댓글

최진호 작성일

감사합니다... 궁금한걸 해결했네요... 제 차는 그럼 아무것도 안바꾸어도 되겠네요.. ㅎㅎㅎ 다행입니다...

쏘야™님의 댓글

쏘야™ 작성일

31" 33" 는 타이어 직경을 인치로 나타낸것 입니다.. 255/70/15는 인치로 표시하면 약 29" 정도 됩니다..^^

짚님의 댓글

쏘야님 방가 차를 뉴코로 전환 하는바람에...코란도 문의 무쟈게 했는데요 이젠 무쏘로 갈까 생각 중임다 그럼 수고 하세요<br />