커뮤니티·동호회

자유게시판

범퍼갈고 도색하는데 얼마들죠??

페이지 정보

작성자 인터쿨러 작성일02-10-10 09:42 조회1,806회 댓글6건

본문

제친구가 접촉사고가나서 수리해야되는데

차종은 아반떼 XD인데요

앞범퍼 갈고 차량 전체 도색하려면

비용이 어느정도 드는지 좀 알려주세요..~~~

댓글목록

인터쿨러님의 댓글

인터쿨러 작성일

저도 예전에 해봐서 잘 기억이 안나지만 약 15~25만원정도 들겁니다... 정비소마다.. 가격이 좀 차이가 나더군요...

인터쿨러님의 댓글

인터쿨러 작성일

전체도색인데 25만원이라?그리고 범퍼까지...마티즈가 범퍼갈고 전체도색이 100정도 나온다던데 1급 정비에서..

인터쿨러님의 댓글

인터쿨러 작성일

사시는데요?<br />
통합 40미만으루 하는데(믿을만한데임)알구는 있지만 지역이 어디신지 모르니... <br />
보통 한판(그러니까 문짝 하나에 한판, 휀다 하나에 한판 이런식으로 합니다.)당 5~8만선 보는데...<br />
루프를 빼도 대략 12판은 나올듯...<br />
제가 전체도장 약 2차례 해보면서 상

인터쿨러님의 댓글

인터쿨러 작성일

jp:211.54.113.183<br />

인터쿨러님의 댓글

인터쿨러 작성일

함 해보시길...<br />
02-869-4071 <br />
sk 레드메이트 독산동 이가주유소점...<br />
<br />
<br />

인터쿨러님의 댓글

인터쿨러 작성일

현대-범퍼만 도색시 열처리 공정까지 거쳐서 12만원선<br />
범퍼 교체시 20만원선..전체 도색은 물론 열처리 공정을 거치고.. 120만원선..정도입니다. 물론 아반떼이고 작업완벽합니다. 머..개인적으로 싸게 하셔도 됩니다만.. 저의 경험으로 완벽복원은 거의 안되더군요.. 특히