커뮤니티·동호회

자유게시판

우드시트지를 차체에 붙이면 어떤일이 일어날까요 ㅎ

페이지 정보

작성자 막내RG 작성일06-07-02 03:38 조회2,165회 댓글3건

본문

안녕하세요

여기에는 풍부한 경험과 다방면의 분야에 계신 분이 많으실테니 이곳에 글을 올려봅니다

제 모빌이 록스타 R1입니다.

하드탑에 우드시트지를 붙일려고 합니다.. 도색을 의뢰할려니 비용 문제도 있고 하여 한번 시도해보고싶은데

문제는 수명이 얼마나 갈런지. 혹은 비가 오거나 추우면 뜨거나 떨어지지는 않을런지 궁금합니다.^^

장마철에 운전 조심하세요..

- 막내RG -

댓글목록

용달님의 댓글

용달 작성일

제가 97년도에 스쿠퍼에다가 형광시트로 올도색한적있는데요 <br />
곡부위 드라이기이용해서 잘처리하시고 에어 빼기 주사기로 잘해주신다면 좋은결과 있을겁니다.<br />
색상이 질려서 띨때 수리한곳 칠까짐이 발생하니 조심하시구요^^&gt;

퍼펙트님의 댓글

퍼펙트 작성일

우선 시트지중 실내용 및 인테리어 시트지 사용 절대 금지, 옥외용 시트지중 3M 가장좋음, 국산중에선 LG시트가 그나마 가장 낳습니당.. 그래도 2년이상은 못버팁니다... 좋기는 차량랩핑용 시트지가 좋지만 색상이 흰색밖에 없습니다... <br />
<br />
나중을 생각한다면(떼낼때) 좀

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

아.. 감사합니다. 2년뒤에 다시 씌우는 걸로 하고 한번 시도해야겠네요 두분말씀 감사합니다.^^  일단 돌아다니면서 적합한 대상을 물색해야겠습니다.