커뮤니티·동호회

자유게시판

여름 휴가때 아침가리골로 갈려고 하는데

페이지 정보

작성자 잠보 작성일07-07-18 17:16 조회3,924회 댓글7건

본문

안녕하세요?

여름 휴가때 아침가리골로 갈려고 하는데.......정보좀 부탁 드립니다.

걸어서 가는거면은 자신 있는데 차량을 운행하면서 갈려고 하니까 정보가 없네요.

여러 경험이 많으신 선배님들의 아래 내용 보시고 많은 조언 부탁 드립니다.

1. 챠량은 테라칸이며, 소랜토하고 같이 갈려고 합니다.

2. 가족과 같이 갈 예정이며, 가면서 경치 좋은데서 야영할 예정 입니다.(과거에 산에 많은 경험이

있어서 야영준비는 철저 합니다.^^)

3. 질문 사항은

1) 테라칸 과 소랜트 기본도 갈수 있는지요?

2) 입구는 어디로 잡는것이 좋은지요?

->가다가 힘들면 그냥 돌아올수 방향이 좋겠지요?

3) 일정이 여름휴가라서 혹시 저같은 초보가 가서 민폐는 안끼치는지요?

4) 가다가 사고나면 구난요청은 어디로 해야 하는지요?

5) 기초 준비물은 무었을 준비 하여야 하는지요?

6) 쉬엄쉬엄 가면은 몇시간 정도 걸리는지요?

7) 아침가리가 힘들면 다른곳을 추천가능한지요?

8) 그외 여러 선배님들의 많은 정보 바랍니다.

E - Mail : nagumeon@hanmail.net

감사합니다.

댓글목록

싸울님의 댓글

싸울 작성일

무조건 2대이상 진입하시는 게 좋구요...진입은 월둔쪽은 무난하구요...방동약수쪽은 나름대로의 버거운 코스가 있을테구요...순정상태이시면 여름이므로 나뭇가지가 우거짐으로 차량스크래치는 감안하셔야할 듯 합니다...딱히 구난요청은 할때가 없는 걸로 알구요..그렇지만 항시 은둔하는 오프국장님들이하 강원도근방 재난구조대 전.번정도는 따놓을 필요가 있겠습니다....

싸울님의 댓글

싸울 작성일

일단 휴가날짜가 언제부터인가 궁금합니다...저도 이번 휴가를 아침가리부터해서 강원도 산골짜기투어를 생각하고 있습니다..일정이 맞다면 가는 길목에 만나뵐 수있을 듯 하구요...^^

잠보님의 댓글

잠보 작성일

네 감사 합니다.<br />
8월 1일 부터인데 일정은 아직 확정적이건 아닙니다. 일정이 확정되면 여기다가 바로 올려놓겠습니다.<br />
코스는 국장님이 가르켜주신 월둔쪽으로 잡겠습니다.<br />
거듭 감사 드립니다.

1아버님님의 댓글

1아버님 작성일

4륜만 된다면 방동 약수쪽으로 가는개조와요 보통다그쪽으로 가니까 중간애 다른차량과 교체통과하기가 버거울수가있으니 방동쪽으로가시고 중간애 야영할때는 있어요 요즘은 스크레치 만이안나요 단 장마만 피하세요 게곡이라 물이근방불어날수있어요

이재석님의 댓글

이재석 작성일

아침가리 좋죠...

너굴이님의 댓글

너굴이 작성일

아침가리 좋은 곳이죠..<br />
캠핑을 하면 주변 정리 깨끗하게 기본 이구요.<br />
테라칸,쏘렌토는 충분 하구요 봄에 제 갤로퍼,쏘렌토 함게 투어하였읍니다.<br />
단 차량에 스크래치가 많이 날것이고요 월둔은 코스가 짭고 싱겁고요<br />
방동에서 진입이 정석 입니다 장마때라 계곡물 조심 하셔야 가능하고요<br />
방동 입구쪽에서 사발이 타는 신동호님을 찼아서 정보 숙지 하셔면<br />
좋을듯 합니다 꼭 전버도 알아서 가시면 좋은 추억이 있을듯 합니다.

너굴이님의 댓글

너굴이 작성일

또한 아침가리 관통이 불가하면 방동에서 직진하여<br />
진동리로 하여 조침령 터널입구 전에 우회전 하면<br />
조침령 구길 정상으로 갑니다 거기도 추천할만 하구여..<br />
넘어가면 양양군 서림으로 네려 가게 됩니다<br />
아무튼 차근히 안전한고 즐거운 투어 되시길 바랍니다.