커뮤니티·동호회

자유게시판

[기똥찬] 드뎌 불법구변 벌금 나왔네요..ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 기똥찬™ 작성일02-12-05 20:33 조회2,200회 댓글4건

본문

이글은 지난번에 약 두어달전에 제가 이곳에 올렸던 내용 글입니다.

걍 참고들 되시라고 올려 봅니다...

당일에 같이 조서 받은 회원도 동일한 금액의 벌금이 나왔네요..

검찰에서 이돈 내라네요..50 만원.....아흑...생각보다 사실 조금 나온거 같긴 하지만

어려운 이시국에 벌금까지.....액슬도 바꿔야 하는데....ㅠ.ㅠ

미치겠습니다.....튜닝의 합법화는 언제...맨날 싸우기들 바쁘니..

과연 올까요? ㅠ.ㅠ

===========================================================

좀전에 경찰서 조서 받고 왔습니다.

│ 불법 튜닝이라는 명목으로 불려 갔죠...

│ 형사계에 앉아 이거 저거 답변했습니다.

│ 명단을 볼수 있었습니다......

│ 고발된(첩보된) 명단에는 제가 아는분들이 꽤 있더군요..

│ 같은 동호회에 있는분도 있고....모르는 분도 상당히 있었습니다.

│ 하나같이 공통된것은 전부다 금산에서 이첩되어 있다는 겁니다.

│ 모빌은 순정으로 내려서 같지만 이미 늦었습니다.

│ 사진을 미리 확보한 상태라서 어찌 할수가 없더군요...

│ 모빌 다시 검사 받으라고 하면 그땐 상당한 어려움이 있을텐데...ㅠ.ㅠ

│ 지장 찍고 신원 보증 다른 사람이 서고 나왔습니다.

│ 같은 명목으로 저희 회원 조서 받았습니다.

│ 성질나서(벌써 3번째) 이런일로 차 내리고 다시 올리고 했습니다.

│ 이젠 정말 모빌 팔고 싶습니다.고민 많이 되더군요...

│ 일단은 이리 저리 힘을 써봐서 신고한 사람좀 알아 볼려구요...

│ 모빌은 팔지 않을랍니다....그대로 다닐까 합니다.

│ 또 걸리면 또 가죠...합법화 되는 날까지...

│ 조서 꾸미는 담당 결찰관도 웃더군요....이런일로 나와라 가라 한다는거에 대해서..

│ 강화된 단속이 이미 시작되었죠,....

│ 어찌되었든 간에 조심들 하세요....

│ 첩보가 들어오면 요즘은 미리 관할지 결찰이 주거지로 가서 사진 찍어서 증거자료 확보 한답니다.....그러니 튜닝된 모빌은 가능한 집에서 좀 떨어진 곳에 세워 두심이 어떨까 하네요....

┼ 단순한 오프로드를 위해서 뿐이 아니라 잘못된 이러한 관행은 없어야 한다고 생각합니다......누군가 그러더군요,.....계란으로 바위 치기라고....한번 쳐 볼랍니다.... ┼

댓글목록

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

ㅠㅠ..이일을 우이할꼬..오프의 길은 넘 험하고 돈이 많이드네요..

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

그래도,,다행이네요<br />
저는 100만원 냈습니다 ㅠ.ㅠ<br />
정말 억울하더라구요<br />
담에 안걸리는 수밖에 없지요<br />
힘내세요

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

기똥찬 설 오면 술한잔 사줄께..어젯밤 차카게가 강북강변로를 달리다가 뒷바퀴가 통째루 빠지는 사고가 일어났다. 뭐 베어링이 녹아서 액슬을 바꾸어야 한다는데..순정 모빌인데.. 넘했다..암튼 갓길 가까이 운전했길 망정이지 따라오던 차가 바퀴에 치였으면 대형사고 날뻔

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일