커뮤니티·동호회

자유게시판

기아비 , 연비? 부탁드림

페이지 정보

작성자 이장진 작성일03-07-25 10:53 조회1,439회 댓글4건

본문

저는 290s밴 오토 4륜 인터귤러 입니다. 그런데 옛날 순정타이어,휠보다 이번에 굳이어 랭큐러 타이어 MT용 31*10.50R15LT하고 MUMMER휠을 바꾸었는데 기름을 30리터 넣어면 200킬로도 채 못답니다. 연비가 너무 안좋아진것 같습니니다. 스프링이나 쇼바 인치업시켰는데

기어비를 바꾸어야하는지 어떤사람이 기어비를 바꾸어야지 된다고 하더군요 아니면 엔진이 무리가 간다고....

기어비를 바꾸면 어떤것으로 바꾸어야하는지 가격은 얼마나 하고 잘아시는 곳있어면 가르쳐 주세요

감사합니다. 답변부탁합니다.

댓글목록

유명환님의 댓글

유명환 작성일

31"타이어로 인치업 했을경우 별도의 기어비는 필요없습니다. 해주면 좋다는 분들도 있는데요 지금 상태에서는 별 효과를 볼수 없을꺼에요 물론 연비면에서 좀 나아질지 모르지만 차고나가는 힘이 없다고해야하나.. 저도 31" 낑구고 다닐때 처음엔 연비가 순정때 보다 떨어지

김연천님의 댓글

김연천 작성일

순정타이어와 님의 현재 타이어간에 속도계 오차는 7% 적게 나옵니다....연비에 7%오차는 보정해주셔야 합니다.......@4wheelers

이장진님의 댓글

이장진 작성일

김연천님 그러면 연비7%로 오차를 어떻게보정해주어야 합니까?

홍석범님의 댓글

홍석범 작성일

"a 아마 제 생각에는요 지름이 큰 타야니까 한바퀴 구를때 7%만큼 더 간다는 뜻인거 같군요... 굳이 공식으로 표현하자면.... 200(km)+200(km) x 0.07 = 214(km) ^^정도면 보정된거 겠죠 ^^(30리터기준)