커뮤니티·동호회

자유게시판

유명환님 감사 그리고하나만 더 물어볼께요

페이지 정보

작성자 이장진 작성일03-07-25 16:09 조회1,165회 댓글3건

본문

그럼 31타이어에는 기어비를 안해도된다는말인데 유명환분께서도 31타이어 타고 다니면 처음에는 연비가 순정보다 떨어지는데 나중에는 순정수준까지 된다는 말인가요? 얼마나 걸리런지?

처음에 연비가 안좋은데 나중에 나아진다는게 조금이상하네요 ? 답변부탁합니다. 감사합니다

댓글목록

김연천님의 댓글

김연천 작성일

제가 현재 31"에 기어비 하고다니거든요. 연비향상 가속력 순정상태 입니다.....602 스틱 4.55-> 4.89 이구요. 속도계오차 없구요. 터보인터쿨러이시면 602보다는 큰 차이를 느끼지는 못할 수 있슴다..색다른 장점은 32"끼워도 무리가 없으므로 때에 따라선 32" 가능하고

유명환님의 댓글

유명환 작성일

뉴코라는 차가 종류가 천차 만별이라.. 저는 중고차를 구입하거였는데 처음에는 순정상태에서도 연비가 별로더라구여 그래도 오프로드를 즐기수 있다는 마음에 31인치까지 낑구고 다녔지여 그런데 한 1년정도 타다 보니 처음 31달때보다 연비가 많이 좋아지더라구요 물론 운

홍석범님의 댓글

홍석범 작성일

쌍용에 무쏘나 코란도 렉스턴등은 엔진 특성상 10000키로이상 주행해야.. 제대로 된 연비가 나온다던데요.. 물론 길들이기가 오래 걸린다는거 겠죠 ^^ 저도 뉴코몰았었는데.. 한 10000키로 넘으니까..차도 잘나가고. 연비도 궤도(?)에 오르더군요.. 허접한 답변이였습니다.