커뮤니티·동호회

자유게시판

31 머드 타이어 장착시?????

페이지 정보

작성자 윤순우 작성일03-06-24 10:15 조회1,246회 댓글2건

본문

제가 이번에 31머드 타이어를 장착 할려고 하는데 여러 사이트를 돌아

다니면서 알아봤는데 서로 말들이 달라서 여기 계신 여러 고수님들

한데 조언좀 부탁드릴려고 합니다

다름이 아니라 31머드타야를 장착시에 그냥 튜닝없이 끼울수 있는지

궁금하네요...

지금 프로콤프es9000 쇼바를 쓰고 있고 휠은 약간 마이너스이구요

어떤곳에서는 31(265/70/15)머드타야는 뉴코에는 그냥 들어간다고

하는데 어떤곳은 스프링만 달고 앞쪽은 토션조정만으로 차체를 올릴

수 있다고 하더군요 제가 지금 공익근무를 하고 있어서 돈이 많이

없어서 그러니까 최소한의 비용으로 할수 있는 방법좀 알려주세요

참고로 지금 스프링이랑 레드롤바만 생각하고 있구요 제 차종은

뉴코입니다

그럼 고수님들 답변좀 부탁드립니다...

그럼 즐거운 하루되세요

댓글목록

조기현님의 댓글

조기현 작성일

어떻게 보면 둘 다 맞는 얘기입니다. 보아하니 모빌이 뉴코이신듯 하네요. ^_^ 우선 31인치는 별다른 튜닝없이 끼울 수 있습니다. 하지만 과속방지턱이나 오프로드에서는 휀다의 간섭이 예상됩니다. 그래서 31인치를 달고 약간의 리프트업(토션조정, 스프링)을 하면 더욱 나

김영균님의 댓글

김영균 작성일

2인치업 스프링만 끼우시고 토션바 조정하면 다 끝임다 최저 비용으로 할수 있구요 쇼바는 끼우셨다니깐...글구 레트롤바 31에 그다지 필요없음다...차라리 그돈으로 언더카바를 하심이...아님 토션바를 강성 끼우시던지...