커뮤니티·동호회

자유게시판

사고가 났는데요..ㅠ...ㅠ..

페이지 정보

작성자 김현진 작성일03-06-25 00:47 조회1,656회 댓글4건

본문

제가 어제 저녁 10시경에 사고가 났는데요..

어떻게 처리해야할지 몰라서요..

뒤에서 1톤 트럭이 와서 받았거든요..

경찰이 왔는데 인적사항만 적어가고 보험처리 하라고 하면서 가네요.

사고 나면 달려오는 차들있잖아요..공업사랑 병원차 등등..

뒷차가 100%로 과실이라고 하면서 걱정하지 말라고 하는데.걱정이 되네요

일단 병원차타고 병원와서 입원서류 썼는데 가해자측에서 보험처리 했는지 안했는지도 모르겠구요..제 란돌이는 공업사 갔는데 뒷문짝 갈아야된다고 하는데..뒷문짝 갈면 나중에 차팔때 손해보잖아요..그래서 어떻게

해야될지..전 아무것도 안해도 되는건지요..당장 차도 없고..출근은

해야되고...밴이라서 렌트카도 안된다고 하던데요..가해자쪽에서 보험처리안하면 어떻게 되는지요..처음 당하는 사고라 어떻게 해야될지....

많은 조언 바랍니다..

댓글목록

두용철님의 댓글

두용철 작성일

안녕하세여...<br />
유니의 무대뽀라고 합니다..<br />
제경험으로는 님이 입원을 했으면 이미 보험처리가 된것 같은데여..<br />
병원에서 입원을 할려면 가해자쪽이 보증(?)을 서던가 아니면 <br />
보험 회사에서 보증을 선다는 내용의 팩스가 와야 하는걸로 압니다.<br />
지가 아는내용은 이 까

김권식님의 댓글

김권식 작성일

음.. 제가 당해본 바로는 일단 사고 접수하면 접수 번호가 나옵니다. <br />
그걸 알아야 하구여. 그럼 보험사에서 입원하신 병원쪽으로 연락을 합니다. 그리구 렌트카가 안된다니.. 이상하네요.. 그럼 사용못한 일수만큼 돈으로 받을수 있으실 겁니다... 자세한 사항은 님이 가입

정민용님의 댓글

정민용 작성일

그리구여 나중에 보험회사하고 합의할때 잘하세여 예를들면 진단 2주면 최대한 120만원가지 받을수 있음 하지만 보험 직원을 최대한 적게 줄려고함 제 경험이였음 50마원에 합의하자고하더여 그래서 120은 안되더라도 100달라했죠<br />
그러더니 주데여 참고하시고 몸조리 잘하세

김현진님의 댓글

김현진 작성일

답변 주셔서 감사합니다..보험회사 왔는데 아직 합의는 말이 없네요..쩝...덕분에 병원에서 잘 쉬고 있습니다..^^*