커뮤니티·동호회

자유게시판

구형 코란도 9인승!!

페이지 정보

작성자 채동원 작성일03-06-22 00:55 조회2,964회 댓글6건

본문

어...

저는 스물여섯의 학생이구요.

요번에 동생 친구가 타던 구형 코란도 9인승을 구입할까 하는데.

조언을 구하고 싶습니다...

동생 친구가 얼마전에 이곳 직거래 장터에 올리기도 한 차인데..

제가 잘 몰라서...

조언을 구해 봅니다..

...

우선...

제가 학생이다 보니..차에 돈을 많이 투자하지는 못할거 같고..

이 차를 사더라도 오프는 안하고

단지 도서관이나 학교를 갈때, 혹은 운동하러 갈때..

그럴때 쓸 것 같은데........

괜찮을 까요..?

물론 승용차 사서..편하게 다니는 것도 좋을지 모르겠지만.

전...9인용 코란도가 굉장히 맘들거든요..

터프해 보이기도 하고.....

이래저래.....무척 맘에 듭니다...^^

이 차를 사서...험하게 안타고..

직장을 얻을때 까지만 조신하게 타고 다닐건데...

여러분들의 생각은 어떤지 궁금합니다....

조언좀 해주세요...........^^

다음 내용은...

그 차에 대한 차주(동생친구)의 설명입니다....

아...

가격은....200만원이구요......^^

그리고..

보험료나 기타 이전에 관한 잡비는 얼마정도 예상하면 될까요?

아시면 답변좀..

궁색하다 보니.....신경이 많이 쓰이네요.....^^

또하나..

아래와 같이 변경한 차는 단속에 걸리게 되는건가요?

------------------------------------------------------------

구형코란도 88년식 4단밋션 입니다

엔진 92년식으로 스왑

기어비 5.86종감속 기어비

33" 타이어 트레이드 90%이상 , 휠 카텍휠(장착 2달됐음)

외장 무늬철판 완벽한 작품 ㅋㅋㅋ

실내 보시는 모습 그대로 ㅋㅋㅋㅋ(아직 완벽한 완성은 안됐는데

원하시는 분이 계시면 바로 작업 끝내드립니다)

샤클 150미리 업

댓글목록

채동원님의 댓글

채동원 작성일

대답좀...해주세요..........ㅜㅡ

홍성훈님의 댓글

홍성훈 작성일

단속에는 걸림니다,외장 무늬철판이라니 더욱 효과좋겠슴니다.<br />
특히 산속으로 다니는 오프용도 아니고 일상생활용으로 쓰신다고한다면 말리고 싶은 마음임니다.솔직한 마음으로 비오프인들께서 오프스러운 모빌로 분위기를 업? 시키시는게 거시기 함니다,<br />
실질적으로 년식

이정엽님의 댓글

이정엽 작성일

94년8월식 앰브란스를 가지고 있습니다.<br />
보험은 책임보험만 들었는데 쌍용화재가 제일 싸더구요.<br />
26만원에서 34만원까지 보험사마다 제각각입니다.<br />
이전비는 15만원정도 들어갑니다. 나머지는 차량가격이겠네요.<br />
구청(서울시) 자동차등록사업소에 등록하실때 매매가격은

채동원님의 댓글

채동원 작성일

넵...두분 고맙습니다..<br />
^^

문영진님의 댓글

문영진 작성일

88년식.. 중간중간에 수리비가 계속 들어갈 겁니다. 일단 이전하고나서 전체점검비로 100만원 정도 생각하시고 매달 들어가는 수리비도 생각하시면서 구입하시길.

김권식님의 댓글

김권식 작성일

차에 엄청난 정열을 쏟을게 아니라면 사지마세여... 일단 잔고장 엄청 날거구여... 고장 날때마다 부품이 없어서 폐차장 뒤져야 하구여.. 뭐 갠적으로 저도 그런차를 타고 있지만 ㅋㅋ 일반 카센타에서 부품이 없어 못고치는 경우가 넘 많습니다. 그리고 집주변에서 타실거