커뮤니티·동호회

자유게시판

급질문.기어가 아예 안들어갑니다.

페이지 정보

작성자 박기만 작성일03-06-06 21:53 조회1,461회 댓글4건

본문

뉴코 96년식입니다.

오늘 아침부터 기어 넣을때 탁탁 하고 기어가 좀 팅기는 느낌이 들더니

지금 아예 기어가 먹통입니다.

1단이고 2단이고 후진이고 아예 안 들어갑니다.

걱정이 짐 태산임다.

기어에 중대한 문제가 생긴것 같은데..

지금 차 수리비가 100만원 넘게 들어갔는데 이번에 기어 맛간거라면

정말 환장할껍니다.

왜 이런걸까요?

그리고 대충 견적이 얼마나 나올까요?

아..진짜 죽어라죽어라 하는구만..

댓글목록

김연천님의 댓글

김연천 작성일

밋션 기어가 깨지면 그런증상 있구요. 다행히 5단이면 견적이 적은데요. 1-4단이면 본체안쪽에 있기때문에 통째로 교체해야할지도 몰라요. 클러치 계통 잘못일 수도 있으니 일단 클러치 밟을때 엔진과 밋션사이에 있는 클러치 릴리이스레버(오페라 실린더자리)가 왔다갔다 움

박동규님의 댓글

박동규 작성일

저두 클러치와 미셧을 둘다 수리했는데...클러치쪽에 마모가심하거나 위에 님이 말하신 오페라 실린더가 작동이 잘안되면 기어가 잘안들어갑니다....미션은 후진기어가 뽀사져서 다른기어도 전체적으로 안좋아서 미션 교환했습니다...뉴코 수동기준 부품가만 150 하더군여..

박기만님의 댓글

박기만 작성일

두분 답변 감사합니다.안운하세요^^

김범석님의 댓글

김범석 작성일

글쎄요 위에 두분이 말씀하신 것도 맞고요.<br />
저는 디스크 삼발이가 나간거 같네요 반클러치 많이 쓰시면 수명이 오래 못감니다 정비소 가셔서 디스크 삼발이 나갔다고 하면 오페라 실린더까지 같이 갈아달라고 하세요 얼마 안합니다 부가세 포함해서 27만원정도 힙니다.