커뮤니티·동호회

자유게시판

왕초본데요 언덕에서 출발 할때 사고나면?

페이지 정보

작성자 이동호 작성일03-06-07 22:59 조회1,620회 댓글3건

본문

제가 아직 운전이 서툴러서 언덕에서 멈출때 보통 뒤에

차들이 바짝 다가와 제 뒤에 멈추는데요

초보라서 되게 불안하건드요 차가 뒤로 밀려서 부딪힐까봐요

그런데 만약 차가 밀려서 제 차에 바짝 붙어 있는 차와 부딪혔을때

누가 가해자가 되는 거죠?

그리고 참고로 초보는 초보 운전이라고 법적으로 뒤 유리창에 붙혀야

하나요?

자세한 고수님들의 답변 부탁 드리구요

안전 운전 하세요

댓글목록

이현구님의 댓글

이현구 작성일

6개월에서1년정도는붙이고다녀야합니다(초보운전이라고여)<br />
만약에차가밀려사고가나면밀려내려오는차가잘못입니다.....<br />
불안하시면유리창뒤에다(안전거리좀지켜주세여라고적으세여왕초보운전꼭쓰시고여그럼안전운전하세여<br />
<br />

구기천님의 댓글

구기천 작성일

언덕길에서 출발이 불안하시면 사이드를 채우고 악셀을 발으면서 사이드를 조금씩내리면서 출발하시면 뒤로 밀리지않아여

김대수님의 댓글

김대수 작성일

이건 저의 경우인데요. 만약 사고가 났을시 이렇게 해보세요. 저는 분명 뒤에 거리를 두고 신호를 기다리고 있었습니다. 그런데 앞에차가 점점 뒤로~.. 그러다 꿍 하고 박았지요. 열받아서 뒤도 안보냐고 졸라 지랄 떨었는데 그 영감이 오히려 제가 와서 박았다고 맞짱을 뜨